Новости

Губернатор Кубани: Доходы от курортного сбора муниципалитеты будут распределять сами


Доходы, полученные от курортного сбора, муниципалитеты Краснодарского края смогут расходовать самостоятельно, об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
«Никто не будет забирать деньги у Сочи, Анапы, Геленджика ни на какие другие цели в краевой бюджет. Курортный сбор будет работать только на развитие инфраструктуры курортных территорий», – сказал Кондратьев.
Как пишет газета "Восход", губернатор напомнил, что устанавливать размер сбора муниципалитеты будут сами. При этом в зависимости от турпотока и сезона сбор может быть нулевым.
"Курортный сбор может быть и нулевым в определенный период, если явно он не будет способствовать тому, чтобы туристы посещали курортный город. Все главы муниципальных образований сегодня с четким пониманием относятся к этому инструменту – курортному сбору», – отметил губернатор.
28 апреля Правительство РФ одобрило законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Согласно документу, с 1 января 2018 года такой сбор введут в экспериментальном порядке, при этом максимальная сумма установлена на уровне 100 рублей в сутки.

Предыдущий материал