Новости

Качество мяса птицы – под контроль


Разработан проект техрегламента ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».

Техрегламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки, а также связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение в ЕАЭС.

Продукты, соответствующие требованиям техрегламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке союза. Не прошедшие оценку соответствия товары не допускаются к выпуску в обращение на рынке.

Не допускается присутствие бенз(а)пирена, диоксинов, микотоксинов и нитритов в продукции из мяса птицы для детского питания. Копченое мясо птицы не должно содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

Остатки гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы также не допускаются, а массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы, не должна превышать четырех процентов.

По информации Крыловского ИКЦ.