Главная » Новости » «Детский» закон » 2017 » Апрель » 5
«Детский» закон Теги: КДНиЗП

Они связаны с нами пуповиной

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в очередной раз приглашены мамы. У молодой женщины 30 лет (назовем ее условно Наталья) десятилетняя дочь не посещала школу. На саму Наталью был составлен протокол. Мать выпивала при дочери, в доме на момент посещения семьи не было продуктов питания, кругом – антисанитария. Наталья рассказала, что дочь болела, но в больницу не обращались, так как не было денег на лечение. С женщиной приехала ее мать, которая, в общем, подтвердила, что лечением дочери Наталья не занималась – некогда было. Бабушка сама обратилась к врачу, купила лекарства, делала уколы девочке (она по образованию медицинская сестра). Но вовремя помощь не была оказана, в результате девочка все-таки попала в больницу с бронхитом. Подтвердила мать и то, что дочь увлеклась спиртным, но заверила членов комиссии, что сейчас Наталья находится под ее контролем и подобное не повторится.

По мнению психологов, дети эмоционально зависят от нас гораздо более, чем мы от кого бы то ни было. Ребенок может не понимать обращенных к нему слов, но прекрасно «ловит» эмоцию, настроение матери, информацию, которую несут ее слова. Мать и ребенка, практически на протяжении всего периода жизни, связывает невидимая психологическая пуповина - она не обрывается после его рождения. И, если ребенку кажется, что его не любят, он получает тяжелейшую психологическую травму, на которую может отреагировать различными болезнями, задержкой развития, возникновением патологических привычек. В нашем случае невидимая нить от матери к Наталье сохранилась: немолодая женщина искренне переживает за поведение дочери, старается «вытянуть» ее из той ситуации, в которую та попала. А  вот сохранилась ли та нить, что должна быть между Натальей и ее дочерью? Почему женщина нашла деньги на выпивку, но не нашла на лекарства? Почему не вызвала скорую помощь, когда у девочки была температура? А ведь могла бы просто обратиться за поддержкой к своей маме… Дочь Натальи уже многое понимает. Насколько крепка ее часть пуповины, не оборвется ли она сейчас от боли и обиды? Как-то на комиссии одна мама сказала: «Да, я пью, но сына своего люблю. И он меня любит. Я ведь его мать». Вообще часто приходится слышать от пьющих родителей, как те с уверенностью говорят, что дети их любят. Но ведь любовь должна быть взаимной. А у наших мам что-то с этим не очень.

Еще одна история. Трое детей (16-ти, 14-ти и 9-ти лет) не посещают с 1 сентября школу. Сейчас они живут с бабушкой. Где мама, непонятно. Это что, тоже проявление материнской любви? Два протокола подряд в комиссию поступили еще на одну маму. По первому она выпивала, после чего оставила  свою двухмесячную дочь в коляске на обочине дороги без присмотра, а на следующий день снова пьяная мама и девочка - без шапки, в тонком комбинезоне и без одеяла. Все это происходило в начале января. Прямо скажем, не лето, а ребенок еще совсем маленький. Здесь, казалось бы, связь ребенка и матери должна быть еще крепкой: рубец от пуповины довольно свеж, но…

На последнем заседании присутствовала мама семерых детей. Фотографии, которые представили в комиссию после посещения ее жилища, просто шокировали. Даже на черно-белых снимках было понятно, насколько малыши неухоженные, а в доме грязно. У детей, младшим из которых нет и трех лет,  нет отдельных спальных мест, постельного белья… При этом мама нигде не работает и, казалось бы, у нее достаточно времени, чтобы все содержать в чистоте и заниматься своими малышами. Детей определили в детское отделение районной больницы, где их сначала отмыли и переодели. Оказалось, что они еще и больны. После лечения их отправят в реабилитационный центр, а нерадивой матери дали время привести свое жилье в порядок: переложить печь, которая коптит, побелить в комнатах, все вымыть. А пока с ней поговорили, посоветовали, куда можно обратиться за помощью (подобрать себе одежду, взять постельные принадлежности) и предупредили об ответственности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. А так как женщину уже вызывали на комиссию, она заплатит еще и штраф.

Сколько таких историй. А за ними – дети, которые ждут, прощают и любят, у которых невидимая нить от пуповины не оборвалась.

О. Кайдаш.

В печати: 21-03-2017 Просмотров: 74 Рейтинг 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    12:41 2014-05-20

    Рейды идут, а подростки крадут

    На территории Российской Федерации в 2013 году подростками совершено 67225 преступлений. В Краснодарском крае несовершеннолетними и с их участием совершены 1450 преступлений (на 71 больше, чем в 2012 году).

    Это сухие цифры статистики, за которыми сломанные, исковерканные судьбы тех, кому еще нет 18 лет и за кого ответственны все, начиная с семьи. О состоянии преступности среди несовершеннолетних по итогам 2013 года и мерах по ее предупреждению шел разговор на видеоконференции, которую проводила председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края вице-губернатор Кубани Г.Д. Золина.

    Просмотров: 512 Рейтинг 1.0/5 Комментировать Читать полностью...
    15:31 2014-06-17

    Когда лгут взрослые, что остается делать детям…

    На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривался вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сразу троих подростков из станицы Октябрьской. Мальчишки залезли в помещение и испортили находящееся там имущество. Просто так, от нечего делать.

    Первый из них был особенно немногословен, стоял, опустив глаза в пол. «Заводилой» назвал другого подростка, а сам, вроде, за компанию пошел. Жаль было смотреть на мать, которая не успевала вытирать слезы, а ему все нипочем. Только на миг метнул он на взрослых растерянный взгляд, когда сказали, что в компетенции комиссии ходатайствовать об определении его в колонию, но раскаяния не последовало.

    Просмотров: 431 Рейтинг 1.0/5 Комментировать Читать полностью...
    15:19 2014-07-08

    Подросток за рулем - родители платят штраф...

    Или на что не стоит закрывать глаза

    На одном из прошлых заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривалось сразу четыре административных дела в отношении одного подростка. Три из них - за управление автомобилем без водительского удостоверения, которого 16-летний парень и не имеет. 

     

    Просмотров: 564 Рейтинг 1.0/10 Комментировать Читать полностью...
    16:21 2014-07-16

    Все дети должны быть в безопасности!

    Руководители органов системы профилактики Крыловского района, главы сельских поселений, специалисты администрации приняли участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края с использованием системы видеоконференцсвязи.

    Открывая работу, вице-губернатор председатель краевой КПДНиЗП Г.Д. Золина отметила: «Много вопросов мы уделяем детству, организации безопасного детства на территории Краснодарского края. На заседании комиссии рассматриваем состояние дел, а сегодня наше заседание хотим посвятить анализу работы отделов по делам несовершеннолетних.

    Просмотров: 566 Рейтинг 1.0/3 Комментировать Читать полностью...
    13:55 2014-08-18

    А ведь родители были уверены, что с их детьми ничего страшного не случится

    «Ненадлежащим образом занималась воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей, что выразилось в употреблении алкогольных напитков в присутствии детей…» Эта фраза встречается почти во всех материалах об административных правонарушениях, которые рассматриваются один раз в две недели на заседаниях районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Просмотров: 505 Рейтинг 1.0/4 Комментировать Читать полностью...
    13:53 2014-09-15

    Мальчишка просто золото, но родителям он не нужен

    На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривали шесть административных дел. Пять протоколов были составлены в отношении родителей, которые употребляли спиртные напитки в присутствии детей. Молодая женщина 26 лет вела себя на заседании комиссии вызывающе. На руках - девочка девяти месяцев, а дома остался еще один ребенок, мальчик шести лет. Дети от разных отцов. Сын не хочет жить с отчимом, а маму это мало волнует.

    Просмотров: 449 Рейтинг 1.0/3 Комментировать Читать полностью...

Материалы раздела

1 «Детский» закон 13:35 2017-04-07

Чужая семья - потемки? Включайте там свет!

О. Кайдаш.

Заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в режиме видеоконференции провела вице-губернатор Анна Минькова. В ее работе приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, представители правоохранительных органов, председатели и члены муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, всего более 700 человек.

В печати: 04-04-2017 Просмотров: 143 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
2 Происшествия 11:34 2017-04-06

Не справился с управлением...

С. Басанец.

17 марта на автодороге «Дон» 1178 км + 950 м около 14 часов произошло дорожно-транспортное происшествие. Житель станицы Октябрьской 56-ти лет, управляя автомобилем «ВАЗ 212140», из-за несоответствия скорости не справился с управлением. Его машина врезалась в «КАМАЗ» дорожной службы, стоящий в левой полосе движения, где производились дорожные работы.

В печати: 28-03-2017 Просмотров: 95 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
3 Правопорядок 11:33 2017-04-06

Осторожнее с интернет-окружением!

Ю. Хитрюк.

Общешкольное родительское собрание прошло в школе №1: на повестке дня стояли несколько вопросов, но главный из них - как оградить детей от быстро распространившихся и, порой, «неуловимых», но очень опасных групп, цель которых – завербовать и загубить как можно больше детей. Как уберечь детей от контактов с «запретными группами» и чем опасны некоторые игры детей в интернет-пространстве, говорила педагог-психолог СОШ №1 Любовь Тимошенко:

В печати: 28-03-2017 Просмотров: 99 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
4 Правопорядок 10:30 2017-04-05

«Погулял» за рулем

С. Мелещенко.

Заместитель прокурора района утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя района. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В печати: 25-03-2017 Просмотров: 98 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
5 Правопорядок 10:18 2017-04-05

Приставы действовали незаконно

В печати: 23-03-2017 Просмотров: 95 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
6 Правопорядок 10:15 2017-04-05

Защитим наших детей!

В печати: 23-03-2017 Просмотров: 83 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
8 «Детский» закон 09:55 2017-04-05

Они связаны с нами пуповиной

В печати: 21-03-2017 Просмотров: 73 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
9 Правопорядок 09:42 2017-04-05

Получить услугу можно быстрее и проще

В печати: 21-03-2017 Просмотров: 119 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
10 Правопорядок 15:20 2017-03-31

Если военные нарушают закон

В печати: 18-03-2017 Просмотров: 124 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
12 Правопорядок 14:56 2017-03-31

Безопасность пассажиров - на первом месте!

В печати: 18-03-2017 Просмотров: 142 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна

Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31

Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

© 2017 «Редакция газеты «Авангард»