Новости

В столице Кубани позаботились об удобстве болельщиков “Краснодара” и “Спартака”


В краевом центре Кубани 5 марта пройдет матч 18-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и ФК "Спартаком".
На арене ожидается аншлаг. Для доставки зрителей из Фестивального и Комсомольского микрорайонов пустят несколько дополнительных автобусов.
«Это совместное решение администрации столицы Кубани и футбольного клуба «Краснодар». К тому же на каждом из маршрутов будут работать по два низкопольных автобуса большой вместимости, в том числе, для маломобильных болельщиков», — прокомментировали в ФК «Краснодар».
На спецтранспорте установят трафареты с надписью: «Стадион ФК «Краснодар».
Безопасность на стадионе обеспечат на самом высоком уровне. Нести дежурство здесь будут сотни сотрудников полиции. Обеспечат строгий контроль, чтобы не допустить проноса на арену запрещенных предметов. В их числе пиротехнические изделия, огнеопасные, взрывчатые и ядовитые вещества, баннеры оскорбительного, в том числе экстремистского содержания. Также запрещены семечки и другие продукты, алкоголь.
В преддверии чемпионата мира 2018 года и Кубка Конфедерации 2017 года иностранные СМИ в своих материалах активно подвергают сомнению готовность России принять такие крупные турниры. По мнению журналистов, стадионы не соответствуют требованиям безопасности на стадионах. Так, британская телерадиовещательная корпорация BBC представила фильм о российских футбольных болельщиках, которые якобы намерены мстить английским фанатам во время чемпионата мира 2018 года в России за беспорядки, случившиеся в июне 2016 года в Марселе на чемпионате Европы.
Министр спорта РФ Павел Колобков, в свою отметил заверил, что хулиганы не попадут на матчи ЧМ по футболу 2018 года в РФ.
"Если говорить о недавнем фильме BBC о российских фанатах, то это был недобросовестный фильм, наши болельщики не такие. И мы рады будем принять болельщиков других стран. А фильм оставим на совести их создателей", – акцентировал министр, слова которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что по вопросу безопасности на матчах чемпионата мира 2018 года и Кубка Конфедерации оргкомитеты мероприятий плотно взаимодействуют с госструктурами.

Предыдующий материал «