Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Кондратьев поручил проверить на противопожарную безопасность все районы Краснодара, где есть самострои

Метки:


)

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился провести внеплановые проверки во всех округах Краснодара, где есть самострои.

Данное поручение он озвучил мэру города Евгению Первышову в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Напомним, вечером 15 февраля в Краснодаре загорелся многоквартирный дом. Огонь охватил площадь в 1 тыс. 500 кв. м, около шести часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Один человек погиб. В ходе прокурорской проверки было установлено, что дом относится к категории самостроев и был введен в эксплуатацию в 2011 году по решению суда.
“Это тот самый случай, когда жадность застройщиков и чиновников накладывается на равнодушие и приводит к трагедии. Ее цена – человеческая жизнь и сгоревшие квартиры”, – отметил глава Кубани.

Как сообщил Первышов, всего от пожара пострадали 322 человека, сегодня 189 погорельцев проживают в пунктах временного размещения. Он также напомнил, что это уже третий пожар в Московском микрорайоне. На территории будут проведены проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности. Порядка 100 исков по приведению домов в надлежащее состояние сегодня выиграно органами прокуратуры, и они уже находятся в исполнительном производстве, добавил мэр.

Кондратьев, в свою очередь, акцентировал, что проинспектировать необходимо не только конкретный микрорайон, а весь город.

“Во всех округах Краснодара, где есть самострои, необходимо провести внеплановые поверки на противопожарную безопасность. Подключите к процессу общественников, ТОСы, чтобы понимали – ответственность на всех нас. Ситуация показала, что реагировать надо еще жестче, районы в одночасье не перестроишь, людей не расселишь. Но сейчас самое главное – обеспечить безопасность”, — заключил губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Отметим, что для борьбы с самовольным строительством в Краснодарском крае во всех муниципалитетах созданы специальные комиссии. Их сотрудники курируют выданные разрешения на строительство. Они проводят проверку их исполнения в части соответствия параметрам и нормам.

Кроме того, контролируется ситуация с самостроями, которые застройщики возвели ранее, а теперь пытаются узаконить. Как ранее заявлял вице-губернатор региона Юрий Гриценко, легализация таких объектов возможно только в случае приведения их в соответствие с нормами.

Читайте также
Родительский комитет в действии
  • 05 Ноя 2024

О создании нового школьного объединения в соцсетях рассказала вице-губернатор Анна Минькова: – На встрече присутствовали самые активные родители, многие из них стали частью комитета. Именно они будут направлять и координировать всю работу.

 | «Время рекорда»: «Кубань 24» проведет 25-часовой прямой эфир к своему 25-летию
«Время рекорда»: «Кубань 24» проведет 25-часовой прямой эфир к своему 25-летию
  • 23 Окт 2024

25 октября с 10.00 в открытой студии «Кубань 24» на Пушкинской площади стартовал самый продолжительный прямой эфир. В честь 25-летия телеканала пара ведущих проведет в эфире 25 часов, 25 минут и 25 секунд. В этом году юбилей не только у телеканала -25 лет исполнилось входящему в медиахолдинг «Первому радио Кубани» и 10 лет – интернет-порталу «Кубань 24». К празднику выходят интервью с людьми, стоявшими у истоков телеканала, создаются спецпроекты и документальные фильмы, сотрудники даже поднялись на высшую точку края – гору Цахвоа – где установили флаг «Кубань 24». Также к юбилею компания намерена поставить рекорд по продолжительности прямого эфира.

Даже взрослому человеку иногда просто необходимо вздремнуть в течение дня. Кстати, в Китае разрешено спать на рабочем месте. Местные жители с детства приучены к тому,
что послеобеденный сон полезен, и в этом удовольствии нельзя себе отказывать / Фото Екатерины Белозирки. | И никакой мягкой перины
И никакой мягкой перины
  • 22 Окт 2024

Без сна мы будем стареть в десять раз быстрее Плата за чересчур активную жизнь бывает слишком дорогой, выливаясь в серьезные проблемы со здоровьем. Бессонница – их частый и яркий предвестник. Как научиться высыпаться? Сколько надо спать, чтобы быть продуктивным? На эти вопросы мы попросили ответить клинического психолога краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирину Бабкину.

Метеозависимым людям нужно насыщать организм кислородом, а помогут в этом различные виды физической активности. Так, например, пенсионеры из хутора Трудобеликовского отдают предпочтение гимнастике хаду. Что интересно, для занятий не требуется специальное оборудование./ Фото Владимира Турко. | Стоит ли бояться магнитных бурь?
Стоит ли бояться магнитных бурь?
  • 16 Окт 2024

Внимательное отношение к себе и здоровый образ жизни помогут вам в период природных катаклизмов Некоторые люди сверяют свое состояние здоровья по календарю магнитных бурь. Не успеет подняться артериальное давление или заболеть голова, сразу же обращаются к интернету: а что там у нас сегодня – нет ли магнитных бурь, а то я к ним очень чувствительна.

Андрей Коробка: «Кубанская ярмарка» – это бренд Краснодарского края. В этом году она собрала более 900 производителей и фермеров со всего региона»./ Фото Кристины Ковалевой. | Вершина южного агропрома
Вершина южного агропрома
  • 08 Окт 2024

В Краснодаре прошла 14-я «Кубанская ярмарка» Одно из главных мероприятий в сфере АПК в стране, крупнейшая в России агропромышленная выставка, аграрный форум и главная осенняя ярмарка – как только не называют традиционный праздник сбора урожая на Кубани. Под эгидой министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона это яркое событие из года в год привлекает около 100 тысяч посетителей.

«Перед приемом лекарств, назначенных самостоятельно или по совету знакомого, не стоит забывать о серьезных побочных эффектах, которые могут возникнуть», – советует врач Рита Батмен./ Фото Владимира Турко. | Сам себе доктор
Сам себе доктор
  • 08 Окт 2024

Не экспериментируйте! Самолечение может быть не только неэффективным, но и очень опасным для здоровья Самолечение – явление распространенное, но очень коварное. В погоне за быстрым выздоровлением человек часто прибегает к советам друзей, бабушкиным рецептам или информации из интернета, забывая о том, что наше здоровье не объект для экспериментов.

В прошлом году хирурги ККБ №2 впервые в крае успешно провели сложную гибридную операцию по удалению камней в желчных протоках / Фото ККБ №2. | Эти камни – не игрушка
Эти камни – не игрушка
  • 24 Сен 2024

«Болезнь благополучия» может привести к серьезным последствиям Желчнокаменная болезнь известна клиницистам еще со времен Гиппократа. Чаще всего она встречается в развитых странах (Европе и Америке), где популярен фастфуд, люди ведут малоподвижный образ жизни, едят калорийную пищу. Отсюда и название – «болезнь благополучия». В нашей стране это также достаточно «популярное» заболевание. По частоте оно конкурирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приобретая статус серьезной и социально значимой проблемы.

Если пройти вовремя обследование организма, можно выявить заболевание на ранней стадии и эффективно вылечить его / Фото Ивана Журавлева. | Когда заболит, может быть поздно
Когда заболит, может быть поздно
  • 21 Сен 2024

Регулярные медосмотры позволяют выявить заболевание на ранней стадии Продолжительность жизни прежде всего зависит от самого человека и от его привычки заботиться о себе и регулярно следить за своим здоровьем, считает и.о. главного врача ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Министерства здравоохранения Краснодарского края Андрей Сахаров.

Кубанские вина – участникам Форума «Вся Россия-2024»
  • 19 Сен 2024

Вино регионального бренда «Сделано на Кубани» оценили сегодня на Форуме современной журналистики «Вся Россия-2024» в Сочи.

Полтавчанка Юлия Гимадиева готовит домашние заготовки для своей семьи и для участников спецоперации. Она использует автоклав, чтобы сделать консервы не только максимально полезными, но и безопасными. Банки герметично закрываются, а нагрев происходит под высоким давлением не менее часа / Фото Юлии Карпенко. | Ботулизм убивает безжалостно
Ботулизм убивает безжалостно
  • 18 Сен 2024

Как не стать жертвой смертельной болезни Волна заражения ботулизмом, которая прокатилась по некоторым регионам России после употребления некачественной еды, кажется, стала забываться. А зря. Потому что смертельная болезнь подстерегает в быту каждого, кто делает домашние заготовки, консервируя разные продукты, а также покупает их у посторонних людей.

Вениамин Кондратьев во время вылета на место пожара в Новороссийске / фото Игоря Глазко. | Чрезвычайно опасный сезон
Чрезвычайно опасный сезон
  • 12 Сен 2024

В этом году число лесных пожаров на Кубани выросло в 9 раз. Среди причин – аномальная жара, продолжительная засуха и пресловутый человеческий фактор. С начала года зарегистрировано 36 лесных пожаров на общей площади более 56 гектаров. Основная причина 99% лесных пожаров – неосторожное обращение с огнем. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло 4 пожара на общей площади порядка 20 гектаров.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края | Локомотив южной экономики
Локомотив южной экономики
  • 11 Сен 2024

Регион производит половину от общероссийского объема вина и обрабатывает треть всех виноградников страны