Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Птицу ввозить запретили

Птицу ввозить запретили

Россия запретила ввоз продуктов птицеводства с территории Среднечешского, Южночешского и Южноморавского регионов Чехии, где были зафиксированы случаи птичьего гриппа. Вводятся временные ограничения на ввоз живой птицы и яиц, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, имеющей в своем составе продукты переработки птицы. Из-за распространения вируса птичьего гриппа ведомство ранее ограничило ввоз и транзит по территории России птицы из ряда регионов Германии, Польши, Нидерландов, Швеции, Венгрии, Сербии и Ирана. Не исключается полный запрет на ввоз живой птицы, продукции из нее и инкубационного яйца из стран Евросоюза. Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая пернатых и приводящая их к смерти. Большинство штаммов птичьего гриппа не опасны для людей, но некоторые вызывают тяжелые заболевания.

Птичий грипп: последствия

«На начало наступившего года эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц остается крайне напряженной как в мире в целом, так и на территории России», - констатирует Россельхознадзор.  Вирус гриппа Н5N8 впервые был обнаружен в 2016 году у павших в период весенней миграции диких птиц в ходе активного мониторинга на озере Убсу-Нур в Тыве. Вирус этого подтипа в конце того же года вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской и Ростовской областей. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии и Краснодарском крае, а также редкие виды птиц в воронежском зоопарке.

Эксперты и участники рынка по-разному прогнозируют дальнейшее развитие событий. Многие из них сходятся во мнении, что масштаб происходящего не так катастрофичен. Существующий переизбыток мощностей и снижение покупательской активности, а также невысокий уровень распространения заболевания не должны оказать существенного влияния на цены, считают они. Делать более долгосрочные прогнозы эксперты пока не спешат, но вероятность развития пессимистичного сценария многие из них не отрицают. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что проблему надо решать немедленно.

По сообщению Крыловского ИКЦ.

С/х, пром-сть, торговля
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика