Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Замените «жареные» новости комедией…

На сегодняшний день человечество не может победить такое зло, как онкозаболевания. В чем причина такого бессилия? Об этом мы поговорим с врачом-онкологом Р. Пасюк:

- Причина - в высокой способности онкоклеток мутировать, изменяться и таким образом не поддаваться действию лекарственных препаратов. Немаловажную роль в возникновении этого вида заболеваний играют и факторы риска, такие как курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, повышенная инсоляция (освещение солнечными лучами)  жителей юга.

- Как выглядит картина онкозаболеваний в Крыловском районе за  2016 год?

- На учете в онкокабинете районной поликлиники находились на конец года 1032 пациента. Из этого количества 478 пациентов (это 46%) состоят под диспансерным наблюдением с момента установления диагноза пять лет и более. В течение прошлого года взят на учет 171 человек с впервые в жизни установленным диагнозом злокачественного образования,  33 человека из них - с третьей стадией заболевания, 44 - с четвертой. Сняты с учета в 2016 году были 75 человек (в связи со смертью)

- Каких видов онкозаболевания больше?

- Самый высокий показатель - 195 человек. Эти люди состоят на учете по разделу «другие новообразования кожи»,  не считая 20 человек с меланомой кожи. Второе место по количеству «держат» онкозаболевания женских половых органов - 149 (взяты на учет в 2016 году 20 женщин). На третьем  месте - онкозаболевания молочной железы - 106 человек (взяты на учет в прошлом году 8), заболевания кишечника - 94. Несколько ниже показатель (65 человек) -  с заболеваниями щитовидной железы; рак гортани, трахеи, бронхов, легких - 53, 21 человек взят на учет в 2016 году, а сняты с учета по причине смерти  - 20. Цифры, как вы понимаете, говорят сами за себя. Онкозаболеваний остальных локализаций меньше.

- Как же защитить себя от такого страшного заболевания?

- Самым надежным способом уберечься от заболеваний кожи является уважительное отношение к солнечному излучению, особенно с возрастом. Красивый бронзовый загар - это не только выглядеть эффектно, но и шанс попасть в «онкологию». Надежным способом обнаружения рака молочной железы на ранних стадиях является маммография. При этом чем больше возраст женщины, тем больший эффект от этой процедуры, ведь с возрастом риск возникновения рака молочной железы неуклонно увеличивается. Поэтому настоятельные рекомендации милым дамам после 40 лет ежегодно один раз в году посещать смотровой кабинет и делать ежегодно маммографию. Мужчинам для своевременного определения рака предстательной железы обязательно необходимо в возрасте 40 лет и старше один раз в году сдавать кровь на ПСА в мужской смотровой кабинет, который у нас работает в ЦРП. Рак шейки матки с высокой степенью достоверности можно выявить, сделав мазок на онкоцитологию. Отмечу, что маммография и мазок входят в объем бесплатной диспансеризации, которая проводится оди
н раз в три года в возрасте с 39 лет.  Онкопроблемы желудка и кишечника напрямую связаны с тем, что мы едим и с  качеством пищевых продуктов. Рак легкого в значительной степени зависит от курения, рак предстательной железы - от физической нагрузки на человека. Малоподвижный образ жизни приводит к застойным явлениям в малом тазу, а дальше идут изменения в предстательной железе. Нельзя не учитывать и влияние на организм человека стрессовых ситуаций. «Жареные» новости по телевизору можно отнести к вызывающим стресс. Вывод  напрашивается сам - больше позитивных передач, комедий, юмора. А в общем, делайте для себя определенные выводы: измените образ жизни, отношение к себе, своему здоровью и здоровью своих близких. И будьте терпимее друг к другу!

Записала О. Кайдаш.

Интервью по поводу
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика