Новости

Опасный способ расслабиться


Сотрудником отдела по контролю за оборотом наркотиков крыловской полиции в станице Октябрьской был задержан 33-летний житель республики Дагестан с явными признаками опьянения. Мужчина вышел из лесополосы с полиэтиленовым пакетом в руках, явно нервничал, чем и вызвал подозрения правоохранителя. После требования полицейского предъявить документы, молодой человек бросил пакет и пытался скрыться, однако был задержан оперативником. При осмотре выброшенного пакета в нем было обнаружено серо-зеленое вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Экспертиза установила, что это марихуана общей массой около 500 граммов.

Оперативники установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. Со слов злоумышленника, он закодирован от алкогольной зависимости, поэтому и употребляет наркотические вещества, чтобы расслабиться.

Следственным отделением ОМВД России по Крыловскому району рассматривается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Предыдующий материал «
Следующий материал »