Новости

Собственные доходы Кубани в 2016 году увеличились на 14%


Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 миллиардов рублей. По объему мобилизованных средств регион по-прежнему остается в десятке лидеров среди субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации, ссылаясь на вице-губернатора, курирующего работу финансово-экономического блока, Игоря Галася.

"Главный финансовый итог 2016 года – поступление в консолидированный бюджет края более 228 млрд рублей собственных доходов, то есть без учета федеральных средств", – сообщил Галась.

Он подчеркнул, что в сравнении с 2015 годом собственные доходы Кубани в 2016 году увеличились на 14%.

"Рост на 28 млрд рублей – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности", – отметил Галась.

По данным "Кубань 24", основные объемы поступлений обеспечены за счет доходов предприятий потребительской сферы, агропромышленного, топливно-энергетического и транспортного комплексов.

Наиболее крупные суммы поступили в бюджет за счет сбора налога на прибыль организаций (приростом к 2015 году составил 8,7 млрд рублей), акциз (ростом на 7,4 млрд рублей), НДФЛ (ростом на 4 млрд рублей), а также налога на имущество организаций (ростом на 2,6 млрд рублей).

Предыдущий материал