Новости

Зимняя дорога – не лаборатория для опытов!


На перекрестке Войкова и Стаханова в Крыловской пообщался с двумя школьниками лет 12-ти. Ехал с женой и дочкой из садика, заметил их издалека: они что-то делали прямо в центре перекрестка – посигналил им дальним светом (уже сгущались сумерки), но они особо не отреагировали. На улице утоптанный колеями снег – никакая зимняя резина с таким месивом не справляется. Сбавил скорость – это помогло не попасть в ДТП. Кто ездил по Войкова, знает, какие там интересные перекрестки в районе пенсионного. Так вот, эти пацаны поставили прямо в колее в самом центре бутылку с чем-то внутри, отошли немного и стали наблюдать. Что самое интересное, место для наблюдения они выбрали именно там, куда должно было кинуть машину, если бы ее занесло при попытке объехать их бутылку.

Уважаемые соседи! Поговорите со своими детьми по поводу безопасного поведения на дороге: у нас много таких водил, которые получают кайф от быстрой езды по рыхлому снегу с заносом задней части авто (сам уже несколько раз чудом с такими разъезжался), если бы этим двум маленьким экспериментаторам попался такой «объект исследований», они бы могли получить пару запоминающихся травм от неуправляемой железяки весом в тонну.

От редакции: Полностью согласны с автором, а еще надо обратить внимание на поведение некоторых участников дорожного движения на «зебрах». На днях на улице Орджоникидзе (переход рядом со зданием управления образования) прямо перед нашей машиной дорогу по переходу переехала женщина на велосипеде. Она ехала со стороны рынка и даже не попыталась притормозить. А ведь переход называется пешеходным именно потому, что по нему надо идти, убедившись в безопасности, а не переезжать. Тем более это актуально, когда дорога мокрая и скользкая!

Предыдующий материал «