Новости

Руководитель кубанского Минздрава Филиппов принял сложные роды в Сочи в новогоднюю ночь


Министр здравоохранения Краснодарского края, доктор медицинских наук Евгений Филиппов утром 1 января принял сложные роды в сочинском перинатальном центре.

Всего 1 января в Сочи родились 7 детей. Вес одной из новорожденных составил 870 граммов при росте 23 сантиметра. Появиться на свет ей помогла бригада врачей, возглавляемая руководителем краевого Минздрава Евгением Филипповым. На данный момент мама с дочкой чувствуют себя хорошо и находятся под опекой врачей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"Жизнь идет своим чередом и в праздники, и в будни. Роды – естественный процесс, но бывают ситуации, когда женщинам нужна срочная медицинская помощь. Для того мы и работаем. С учетом сложностей в протекании беременности нашей пациентки, сегодняшняя операция прошла успешно. Ребеночек родился с низкой массой тела и ему предстоит период выхаживания", — сказал руководитель ведомства, подчеркнув, что сегодня на Кубани созданы все условия для оказания медпомощи на высоком уровне.

Предыдущий материал