Новости

Не было их, когда стыд да совесть делили


В дежурную часть поступило сообщение от жителя Октябрьской о краже принадлежащего ему гусеничного трактора. Выехавшие на место оперативники установили, что пропавшая сельскохозяйственная техника, по просьбе владельца, длительное время находилась на территории бывшей свиноводческой товарной фермы закрытого типа в станице Октябрьской. В настоящее время собственник данного участка проживает в Санкт-Петербурге, и присматривала за территорией его знакомая, 49-летняя жительница Октябрьской.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что женщина, у которой были ключи от ворот фермы, договорилась о продаже гусеничного трактора с одним из предпринимателей станицы Новосергиевской. Получила от него денежное вознаграждение в размере 45 тысяч рублей. Молодой человек посредством тягача перевез трактор к себе на ферму. По его словам, о том, что сельхозтехника не принадлежит женщине, он узнал только от сотрудников полиции. Трактор нужен был ему для разборки на запчасти.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. Подозреваемая дала признательные показания. Следственным отделом ОМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК «Кража, совершенная в крупном размере». Санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ведется следствие.

Также по горячим следам крыловские полицейские раскрыли дело по угону автомобиля, сообщение о котором поступило от 88-летнего жителя станицы Новосергиевской. Потерпевший рассказал, что оставил свой «ВАЗ-2141» в гараже, а ключи спрятал в доме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался родственник пенсионера, ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель. Мужчина проживал в одном доме с потерпевшим, однако после инцидента не появлялся.

Ориентировку на розыск автомобиля передали всему личному составу ОМВД России по Крыловскому району и в соседние районы. Спустя несколько часов пропажу обнаружили в поселке Водораздельном возле одного из домовладений. Подозреваемый приехал на угнанном автомобиле к своему знакомому. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Отделением дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Крыловскому району.

Предыдущий материал