Новости

Губернатор Кубани предложил открыть в регионе казачьи центры единоборств


В Краснодарском крае должны появиться казачьи центры единоборств, об этом заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С предложением создания таких центров он выступил на отчетном сборе Кубанского казачьего войска (ККВ), где обсуждали участие казаков в вопросах поддержки и воспитания подрастающего поколения.

Кондратьев напомнил, что в школах Краснодарского края создано более трех тыс. казачьих классов. Также по особой программе с углубленным изучением кубанской истории и культуры обучаются более 1 тыс. воспитанников шести казачьих корпусах.

По словам губернатора, "важно сделать так, чтобы отучившись в средних и высших учебных заведениях молодежь возвращалась домой, в казачьи общества".

"Мы много говорим о духовности, нравственности, а реальных шагов нет – слова остаются словами. Давайте пойдем по пути создания казачьих центров единоборств, там молодежь сможет физически и духовно развиваться. Нам нужно сильное завтра", – акцентировал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Предыдущий материал