Новости

Через реку Грузская – по новому мосту!

Метки:


Давняя проблема новопашковских кладок через реку, соединявших улицу Заречную с улицей Октябрьской, решена: через Грузскую протянулся новенький мост с перилами длиной 85 метров! И по нему уже вовсю ходят не только те, кто раньше спотыкался о неровности старых кладок, но и те, кто давным-давно не решался пройти по старому мосту по состоянию здоровья. Теперь жители мечтают о фонарях у нового моста: не только для освещения в темное время, когда нужно срочно пойти в гости или магазин, но чтобы просто устраивать вечерний променад у реки, где плавают молодые лебеди.

О своей проблеме жители постоянно напоминали местной администрации: на сходах, открытых сессиях. Особенно за состояние моста переживали ТОСовцы, в том числе и председатель одного из территориальных общественных самоуправлений Татьяна Богданова. Наша газета также не раз писала о плачевном состоянии кладок. Но если и чинить, то по совести и надолго – так были настроены местные власти. И работа действительно вышла качественная и дорогая: металлические столбы зарыты на 3,5-4 метра в глубь реки, ширина досок с начального одного метра увеличена до 1,2 метра, стоимость моста составила 380 тысяч рублей. Кроме того, по дороге к мосту на одном берегу подсыпали около 50 метров асфальтовой крошки, а сама конструкция стала значительно выше уровня воды. О том, как добраться на могилки к родным на кладбище, теперь жителям близлежащих улиц переживать не придется.

Когда мы приехали взглянуть на новый мост, у реки проходил сход граждан с главой Новопашковского сельского поселения Иваном Корсуном. Иван Васильевич разъяснял жителям ситуацию со сбором и вывозом ТБО: как заключить договор, сколько контейнеров стоит в поселении и какое их количество еще необходимо докупить – для установки в Лобовой Балке, Тверском и непосредственно в станице Новопашковской. «Мы приобретем баки, как только в бюджет поступят деньги с налогов», – поделился планами глава. А также отметил необходимость своевременной оплаты имущественного и земельного налогов, особенно за имеющиеся паи. «Из шести миллионов годового бюджета 3,5 млн рублей – это земельный налог», – подчеркнул руководитель поселенческой администрации.

Также Иван Корсун объяснил, когда будут заменены перегоревшие лампы уличного освещения, рассказал о ходе строительства остановки по улице Заречной (о ее необходимости жители говорили давно: пять лет назад администрация поселения подала все необходимые заявки и документы, но только сейчас эту заявку приняли к исполнению вышестоящие инстанции). Новопашковцы попросили сделать ступеньку возле остановки, так как в одном месте пожилым людям тяжело переступать высокую преграду на пути.

Пользуясь случаем, глава администрации отчитался о том, что было сделано за прошедший год. «Мы заменили 1,8 км водопровода, отремонтировали центральный водозабор, в Грузском построили кирпичное здание для автоматики. Продвинулись и по газификации: ввели в эксплуатацию 480 метров газопровода по улице Заречной. Полностью построили подводящий газопровод длиной 1,4 км в Грузском – пока он на стадии сдачи. На следующий год при краевом софинансировании планируем снабдить газом Тверской и Лобову Балку. Год или три – и с газом будут все хутора, – заключил Иван Васильевич и добавил: – По дорогам мы дважды подавали документы для участия в краевой программе, но так и не попали в нее. Зато построили мост!» «И сделали в короткий срок! Слов на ветер не бросаете!» – подытожили жители. Действительно, с момента демонтажа старых кладок до завершения строительства прошло меньше месяца.

Ю. Яковенко, фото автора.


Убирают, вывозят, косят, поливают

На улице установилась жара, лишний раз не хочется выходить из зданий и домов, а в Крыловском сельском поселении кипит работа у коммунальщиков. За последнюю неделю работники службы выполнили большой объем работ. Занимались благоустройством территории сквера по улице 151-й Стрелковой дивизии (пропололи клумбы, обрезали розы, полили деревья, у памятника Ленину очистили плиточное покрытие от мусора).

Подробнее

Грейдируют дороги, косят амброзию

В станице Октябрьской начат второй этап по грейдированию грунтовых и гравийный дорог местного значения. В настоящее время техника отработала по улицам Ровной и Пролетарской, переулкам Братскому и Южному общей протяженностью 2,4 км. Эти работы будут продолжены.

Подробнее

Ключевой с новым водопроводом

В поселке Ключевом Новосергиевского сельского поселения по улице Кубанской построена новая линия уличного освещения протяженностью 320 метров. Кроме того, в этом же населенном пункте идет замена водопровода. Уже проложены новые линии по улицам Кубанской, Казачьей, Угловой, Черемушки (частично) общей протяженностью 1,4 км. Работы на этом не завершаются, еще предстоит уложить порядка 260 метров новых водопроводных труб.

Подробнее

Улучшают дорожную инфраструктуру

В Крыловской завершили работы по строительству тротуара по улице Октябрьской вдоль школы-интерната (от улицы Достоевского до переулка Кубанского). Длина участка составляет 0,3 км, стоимость проекта – 1 679 944 рубля, покрытие выполнено асфальтобетоном.

Подробнее

Меняют баки, устанавливают знаки

В Октябрьском сельском поселении проводятся работы по благоустройству территории. Работники МКУ «Управление ОДОМС» косят сорную растительность в парковых зонах, на стадионах и вдоль обочин автомобильных дорог. Ежедневно коммунальщики собирают мусор в парках, вокруг остановочных павильонов и вдоль дорог.

Подробнее

Подали заявку в министерство

В Шевченковском сельском поселении активно идут работы по благоустройству территории и парковой зоны (покос сорной растительности).

Подробнее

Обработка против клещей

Защита от клещей – актуальная тема, особенно, когда мы много времени бываем на улице, в парках и на площадках.

Подробнее

В Кугоейской высадили Сад памяти, провели акцию, вручили награду

В Кугоейском сельском поселении провели несколько субботников, в которых участвовали сотрудники администрации, СК «Кугоейский», актив поселения и местные жители. Навели санитарный порядок на аллее Дружбы и на кладбище. А возле мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, высадили Сад памяти.

Подробнее

Коммунальщики наводят порядок в райцентре

В станице Крыловской сотрудники коммунальной службы поселения продолжают работы по благоустройству райцентра. В микрорайоне Куриловка собрали мусор, покосили траву в сквере по улице Первомайской, по улице Чкалова возле СДК «Крыловский», а также по Западной и возле здания «Россельхозбанка», по обочинам дорог по Павлова, Красной Заре, Пролетарской, Западной, Мира, на заброшенных могилах на кладбище.

Подробнее

В Ключевом меняют водопровод

В станице Новосергиевской одновременно с работами по наведению санитарного порядка и покосом травы приступили к грейдированию улиц с гравийным покрытием. Как рассказал нам глава сельского поселения Николай Нестеренко, в поселке Ключевом идет замена водопроводных труб по улицам Кубанской, Казачьей, Угловой, выполняются работы по соединению водопроводных сетей. Общая протяженность новых коммуникаций составит порядка 1,6 км.

Подробнее