Новости

На Кубани с начала 2016 года производство сельхозтехники увеличили на 89%

Метки:


В Краснодарском крае производители сельскохозяйственной техники в январе-октябре 2016 года увеличили выпуск продукции на 89%. Всего за отчетный период они поставили на рынок 1,5 тыс. единиц машин сельскохозяйственного назначения. Такие цифры озвучил руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов на совещании в рамках выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре.

Участники заседания обсудили перечень мероприятий, реализация которых позволит Кубани стать лидером среди регионов России по производству сельскохозяйственной техники.

По мнению Куликова, все возможности для дальнейшего роста сельхозмашиностроения в регионе есть. Он отметил, что способствовать созданию на Кубани мощного кластера сельскохозяйственного машиностроения будут такие факторы, как развитие и модернизация производства, кооперация предприятий, интеграция науки и производства.

Сегодня на Кубани работают более 20 производителей машин сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Ты качаешься, а мозг работает

Тренажеры для гимнастики ума и тела производит семья из Новотитаровской Семья Злобиных из Динского района планирует расширять свой бизнес, заручившись господдержкой.

Подробнее

Если хочешь быть здоров – занимайся

Советы доктора. Количество людей, страдающих большой массой тела, только за последние полвека увеличилось втрое! Мы едим, потому что любим вкусно покушать, мы едим, чтобы успокоиться, мы едим… просто потому, что привыкли все время есть, хотя порой и не хочется. Результат: ожирение и «букет» болезней. В чем же причины излишней массы тела?

Подробнее

Голубой океан возможностей

В формате «у дома». Франшизы заходят в малые города и небольшие населенные пункты и тем самым повышают качество жизни Многие начинающие предприниматели открывают бизнес по франшизе: успешная и устоявшаяся на рынке компания дает тебе свой бренд, технологии, клиентскую базу. Открывать предприятие с таким багажом вдвойне легко – если есть возможность получить господдержку.

Подробнее

Рынок требует «умного» пищевого оборудования

Успешный опыт в рамках национального проекта помогает заводу наращивать объемы Уже никому не нужно доказывать пользу применения бережливых технологий на производственных предприятиях. Эффект виден спустя несколько месяцев. Официально участие в проекте длится три года. Что же происходит дальше?

Подробнее

«Дорожная карта» роста экономики

Краснодарский край заключил в Санкт-Петербурге 40 соглашений в сфере курортов, АПК, ТЭК и промышленности В северной столице завершил работу Петербургский международный экономический форум. В нем приняла участие делегация Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым и спикером ЗСК Юрием Бурлачко.

Подробнее

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус. Деньги, мечты об отдыхе и здоровье – все идет насмарку. А между тем к поездке в разгар сезона на побережье можно хорошо подготовиться – и тогда удастся избежать неприятного заболевания. Как?

Подробнее

Ягодки тридцать четвертого калибра

На Тамани благодаря инвестициям и помощи краевых властей развивают выращивание косточковых Черешневый сезон набирает обороты. Ранние сорта собраны, пришла очередь среднеранних. Тамань славится своими черешневыми и персиковыми садами. Фрукты разлетаются по всему Краснодарскому краю. За ними на Таманский полуостров приезжают многочисленные туристы.

Подробнее

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины. Инфекционное поражение печени протекает бессимптомно, часто приводит к циррозу, раку печени. Этот орган удалять, подобно аппендициту или желчному пузырю, нельзя. Об особенностях и профилактике этого заболевания нам рассказала врач-методист ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края Екатерина Стасюк.

Подробнее

Как прорваться со своим стартапом

Статистика говорит о том, что почти 90 % стартапов способны умирать в силу разных причин: несостоятельная бизнес-модель, недостаточно предпринимательского опыта, закончилось финансирование или твой продукт уже не несет рынку ничего нового…Правильно ориентироваться в бушующем море бизнеса учат акселерационные программы регионального Фонда развития инноваций.

Подробнее

Где плещется форель?

На Кубани работает уникальное предприятие по выращиванию лососевых Три года назад в Туапсинском районе появился рыбозавод «Лостер». Столь масштабные производства не открывались в Краснодарском крае со времен СССР. Мы побывали на предприятии и узнали, насколько сегодня рыбка золотая, помогают или вредят санкции, и есть ли у него государственная поддержка.

Подробнее