Новости

На Кубани в 2017 году объем средств дорожного фонда увеличат на 1,5 млрд рублей


Объем средств регионального дорожного фонда Краснодарского края в 2017 году увеличат более чем на 1,5 млрд рублей. На ремонт и содержание дорог Кубани собираются направить около 20 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания 24 ноября.

Губернатор подчеркнул, что все расходы дорожного фонда будут тщательно проверять. «Пока основной отчет фонда заключается в том, что деньги освоены, но отчитываться надо не километражем, а конкретными дорогами. Важно, какая именно улица от какого до какого угла реконструирована, отремонтирована или вновь создана», – считает Кондратьев.

Протяженность автомобильных дорог Краснодарского края составляет 40 тыс. км. По развитости сети автодорог Кубань занимает третье место среди регионов страны.

По данным краевой администрации, на финансирование автомобильных дорог регионального значения в 2016 году из средств фонда выделили 16 млрд рублей. Деньги направили на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Помимо этого, 2,3 млрд рублей потратили на содержание дорог местного значения.