Новости

«Домушник» задержан


В дежурную часть отдела МВД России по району поступило сообщения от 31-летнего жителя станицы Новосергиевской о краже принадлежащего ему бензотриммера. Материальный ущерб составил более 5000 рублей.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что рано утром потерпевший уехал на рыбалку, а, вернувшись, обнаружил пропажу садового инструмента. Дома находилась мать заявителя, но она спала и ничего подозрительного не заметила.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 27-летний житель ближнего зарубежья, который временно проживал и работал на территории района. Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что похитил бензокосу у своего знакомого, в тот же день продал ее за 3000 рублей, а деньги потратил на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по району.

Следующий материал