Новости

Каникулы здорового режима

Метки: | |


Минздрав Краснодарского края предлагает всем родителям сделать лучший подарок своим детям – научить их безопасности. Впереди осенние каникулы. Чтобы травмы и болезни не омрачили их, защитите своих детей. Помните: вы за них в ответе!

Елена Ивановна Клещенко, главный внештатный педиатр Минздрава Краснодарского края говорит: «Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, когда они переходят дорогу или играют на батутах и горках, катаются на роликах, скейтах и самокатах, а также велосипедах, квадроциклах и других видах транспорта».

На улице

Это не значит, что детям нужно просидеть все каникулы дома. Просто расскажите им, как надо вести себя.

Вспомните вместе правила дорожного движения с младшими школьниками в виде игры, а со старшими проведите опрос, как переходить через дорогу, что делать, если нет перехода.

Посоветуйте ребенку, как правильно поступать во время критических ситуаций: проходить через пустырь, что делать, если с ним заговорит незнакомец, потому что он может оказаться маньяком и серийным убийцей.

Устройте хотя бы один семейный вечер и поиграйте в познавательные игры, во время которых вы будете учить правила безопасности.

Дома

«Очень часто дети погибают дома из-за неполадок в электроприборах, газовых плитах, а также других бытовых приборов, выпадают из окон, – говорит Елена Ивановна.

Сделайте свой дом безопасным: закройте розетки заглушками, не оставляйте настежь открытые окна.

Объясните ребенку, что перед тем, как что-то есть, нужно вымыть руки, а еще расскажите, что трогать чужих животных небезопасно: они могут укусить или заразить какой-нибудь болячкой. Если у ребенка есть аллергия, следите, чтобы он избегал аллергенов (мест скопления насекомых, цветущих растений и т.д.), а также за тем, чтобы у него всегда было при себе лекарство (если его выписал врач).

В экстренных случаях

Главное, не занимайтесь самодеятельностью, если с вашим ребенком что-то случилось. Например, если его укусили или поцарапали животные, срочно идите в больницу. Когда возвращаетесь с улицы или поездки на природу, вымойте руки ребенку и переоденьте его; убедитесь, что на теле нет клещей.

Елена Ивановна резюмирует: «Ясно, что за день невозможно научить ребенка безопасности, однако нужно быть готовым к тому, что дети ведут активный образ жизни, а значит, дома должны быть на виду зеленка, бинт и йод. А в экстренных случаях всегда вызывайте врача».

Если вам нужна дополнительная информация, звоните на «Горячую линию» Минздрава Краснодарского края — 8 (800) 2000-366.

Предыдущий материал

«Совигрипп» – новая российская вакцина

Вместе с приходом холодов к нам в скоростном режиме спешат грипп и простуда. Уже все давно знают, что первое средство защиты от них – это прививка. О том, какие вакцины в этом году поступали и были использованы в районной поликлинике, рассказала ее заведующая Ольга Ступак.

Подробнее

Занимайтесь физкультурой, танцуйте, работайте в саду

В России около 1,5 миллиона людей страдают деменцией Большинство людей не видят разницы между болезнью Альцгеймера и деменцией, однако различать их стоит. Оба эти недуга вызывают снижение памяти, когнитивных функций (восприятие информации, ее обработку и анализ, запоминание и хранение, обмен информацией, построение и реализацию программы действий) и навыков и проявляются в пожилом возрасте.

Подробнее

В ЦРБ – пять новых медработников

В штат центральной районной больницы приняли врача-терапевта, двух фельдшеров скорой медицинской помощи и двух медицинских сестер. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Подробнее

Мучает боль как зануда-палач? Кто вам поможет? Ваш лечащий врач!

«В поликлинику приняли на работу молодого перспективного терапевта», – такой хорошей новостью поделилась с редакцией заведующая Крыловской поликлиникой Ольга Ступак. И сразу возник вопрос: надолго ли он к нам приехал? Решили выяснить это у врача при личной встрече.

Подробнее

Залечиться до колик

Что происходит с организмом при бесконтрольном применении лекарств Нередко мы становимся свидетелями такой картины. Аптека. Очередь. Какая-нибудь бабулька лет 70 заводит с провизором аптеки разговор: – У вас есть что-нибудь от почек? Вместо того чтобы отправить старушку к доктору, чтобы тот порекомендовал лекарственный препарат, молоденькая девушка начинает выяснять: что болит, где болит…

Подробнее

Прощай лето, на пороге – учебный год

Лето заканчивается и с ним – школьные каникулы. А еще совсем недавно казалось, что три месяца – это так много… В детском лагере «Колосок» – последняя смена ребят. Уже через несколько дней – в школу. Начнется новый учебный год длиною в девять месяцев. Но, отвечая на вопрос: «Жалко вам, что лето заканчивается?», ребята особого сожаления не высказали, может быть, потому что пекучее солнце всем уже порядком надоело.

Подробнее

Берегите себя в жару

В этом году август стал более жарким, чем июль. От духоты нет спасения даже ночью. А прогноз погоды не обещает похолодания в ближайшие дни. Может ли жара спровоцировать заболевания? Кому необходимо особо следить за своим здоровьем? На эти вопросы ответил заместитель главврача Крыловской ЦРБ по КЭР, врач-онколог Станислав Климов:

Подробнее

Следи за собой. Будь осторожен

Здоровый образ жизни – лучшая «прививка» в борьбе с ВИЧ Несмотря на то, что СПИДу уже несколько десятилетий пытаются противостоять лучшие умы человечества, полностью побороть это заболевание до сих пор не удается. Что необходимо знать и делать каждому из нас, чтобы не стать очередной жертвой смертельного недуга, мы попросили рассказать и.о. заместителя главного врача ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Министерства здравоохранения Краснодарского края Наталью Юшкову.

Подробнее

Юные инспекторы – за безопасность

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району Анастасия Широкая совместно с юными инспекторами дорожного движения СОШ № 1 провели профилактическое мероприятие по правилам дорожного движения.

Подробнее

В больнице все есть

При входе в Кугоейскую участковую больницу нельзя было не заметить, что все окна, которые «смотрят» на улицу – старые, деревянные, давно некрашеные и требуют замены.

Подробнее