Новости

Шахматы – интернату

Метки: | |


В станице Крыловской, в рамках благотворительной программы «Шахматы в детские дома и интернаты России», прошло вручение шахматного инвентаря и литературы ГБОУ Крыловской школе-интернату.

На общешкольной линейке перед педагогами и учащимися от имени президента краевой шахматной федерации Владимира Васильевича Сметана выступил руководитель районных шахмат и вручил комплект шахматного инвентаря и литературы.

Дети приняли подарок бурными аплодисментами.

Мероприятие продолжилось в актовом зале, где лучший тренер района Леван Александрович Канкава провел краткий экскурс-демонстрацию красочной шахматной литературы. Право первого хода предоставлено ведущему специалисту комитета по физической культуре и спорту Наталье Григорьевне Заноздря, а учитель физической культуры Денис Алексеевич Шкуринский провел первые шахматные баталии среди своих учеников.

Директор школы-интерната Алевтина Анатольевна Детко теплые слова адресовала российской и краевой шахматным федерациям, ведь у детей появилось еще одно дополнительное занятие созидательной, спортивной и творческой деятельностью.

В. Патрушев.

Предыдущий материал

Крыловчане – золотые призеры краевых соревнований

Команда Крыловского района завоевала первое место на краевых соревнованиях школьных спортивных клубов для обучающихся специальных (коррекционных) общеобразовательных организаций.

Подробнее

Борьба на черно-белых полях

В СК «Олимпийский» состоялся личный чемпионат Крыловского района по шахматам. В соревнованиях приняли участие любители интеллектуальной игры из Крыловского и Октябрьского сельских поселений.

Подробнее

Жителям новых регионов

В Алешкинский детский дом-интернат и центральную районную больницу города Скадовск прибыл очередной груз с гуманитарной помощью, собранный жителями Крыловского и Павловского районов.

Подробнее

Вы – опора, душа и честь общества

В школе-интернате станицы Крыловской прошла встреча «Дорогою добра», посвященная Международному дню инвалидов, в которой принял участие глава района Виталий Демиров. На мероприятие собрались активисты Крыловского общества инвалидов – люди, сами имеющие проблемы со здоровьем, но не остающиеся в стороне от чужих проблем. Они не только преодолевают свои невзгоды, но и помогают другим.

Подробнее

Детям здесь интересно

Как «Доброшкола» преобразила школу-интернат Коррекционная школа-интернат станицы Крыловской в этом году стала участником Всероссийского конкурса «Доброшкола», проводимого в рамках национального проекта «Образование», и получила грант в размере 7 446 тысяч рублей из федерального бюджета.

Подробнее

День инвалидов – 2023

В школе-интернате станицы Крыловской прошла встреча «Дорогою добра», посвященная Международному дню инвалидов.

Подробнее

Шахматы были его делом

В Октябрьской прошел открытый шахматный турнир «Мемориал памяти Р.А. Мурадяна» – успешного тренера и многократного чемпиона района.

Подробнее

На Кубани можно и нужно помогать профессионально

Получить знания в сфере благотворительности и продолжить рост и развитие своей организации можно Интенсив-академии НКО #ИнновацииДобра 2.0. С каждым днем на Кубани становится все больше людей, готовых сделать помощь нуждающимся в настоящей профессию. Чтобы оказывать помощь эффективно и профессионально, необходимо постоянно получать новые знания и совершенствовать свои навыки в сфере третьего сектора. Все самое важное и необходимое для благотворительных организаций можно найти в одном месте – в Интенсив-академии НКО #ИнновацииДобра 2.0.

Подробнее

Крыловские шахматисты подняли рейтинг на всероссийском фестивале

В городе Ейске прошел Всероссийский фестиваль по быстрым шахматам. В нем принимали участие шахматисты из Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской, Московской, Тульской и Ленинградской областей, Республик Калмыкии и Карачаево-Черкессии, Ямало-Ненецкого АО, а также Луганской Народной Республики.

Подробнее

Помощь жителям новых регионов

Уважаемые жители Крыловского района! Открыт пункт сбора гуманитарной помощи мирным жителям Херсонской, Запорожской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подробнее