Новости

Чтобы праздник ничто не омрачило

Метки:


Осень в наших краях – пора свадеб. Конечно, громкие сигналы свадебных кортежей звучат на наших улицах и не только осенью, но сейчас их больше. А потому сотрудники ГИБДД напоминают нам, что Правила дорожного движения незыблемы независимо от того, что в чьей-то семье случилось такое радостное событие.

– Некоторые свадебные традиции, связанные с передвижением кортежей, не только противоречат правилам дорожного движения, но и могут спровоцировать аварию с летальными последствиями, – говорит инспектор по пропаганде БДД Светлана Басанец. – Колонна свадебных автомобилей для других участников дорожного движения создает нервозную обстановку. Часто водители пренебрегают правилами, без причины подают звуковые сигналы, заклеивают госномера. Поэтому хотим напомнить, что свадебный кортеж не пользуется правом беспрепятственного проезда. Водители в этом кортеже обязаны соблюдать требования правил дорожного движения, своевременно подавать сигналы для маневра, не выезжать на полосу встречного движения в местах, где это запрещено правилами. Начинать движение следует, убедившись в безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

При движении в свадебном кортеже водитель в светлое время суток обязан включить ближний свет фар. Украшения на автомобилях не должны мешать водителям, ограничивая обзор.

Пассажиры обязаны при поездке быть пристегнутыми, посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможны со стороны тротуара или обочины, они могут осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. Пассажирам запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения; открывать двери во время движения, высовываться из окон автомобилей, кричать другим участникам дорожного движения, отвлекая внимание водителя.

Следующий материал

Положены ли страховые выплаты при ДТП без техосмотра?

Один из подписчиков газеты «Авангард» просил выяснить, положены ли страховые выплаты владельцу автомобиля без техосмотра, попавшего в ДТП?

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

«Основная причина всех ДТП – это личная недисциплинированность водителей»

В 2023 году на Кубани отмечен рост аварийности по основным показателям. Это вызвано несколькими причинами, в том числе увеличением транзитного и туристического потоков. Число дорожно-транспортных происшествий выросло более чем до шести тысяч, в них погиб 791 человек. Сообщили об этом в пресс-центре администрации края. А как обстоят дела на дорогах нашего муниципалитета?

Подробнее

Напоминание и профессионалам не помешает

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Крыловской Госавтоинспекции Анастасия Широкая проводит встречи с водителями в коллективах. Так, с участием водительского состава 119 пожарно-спасательной части 38 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проведена профилактическая беседа о Правилах дорожного движения, которые необходимо знать каждому водителю.

Подробнее

Освежите в памяти ПДД

Обязанностям пешеходов посвящен четвертый раздел Правил дорожного движения, в котором предусмотрены практически все ситуации, которые могут возникнуть в процессе их передвижения по дорогам и прилегающим к ним территориям.

Подробнее

Быть пешеходом очень ответственно

Два из упомянутых дорожно-транспортных происшествий произошли с участием пешеходов. Поэтому сегодня хотелось бы сконцентрировать их внимание на безопасности и еще раз привлечь внимание водителей к этой теме.

Подробнее

Не рассчитал…

14 ноября, около 18 часов, житель станицы Октябрьской, управляя автомобилем «Лада Гранта», ехал по автодороге «Магистраль «Дон» – ст. Крыловская» в сторону станицы Крыловской.

Подробнее

Не уступила на переходе

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло в Крыловской 9 ноября. В половине восьмого вечера жительница Мурманской области 1974 года рождения ехала на автомобиле «Тойота Аурис» по автодороге «Крыловская – Новопашковская – Тверской».

Подробнее

Ночное ДТП

4 ноября, около часа ночи, ДТП произошло в поселке Обильный. Местный житель 2000 года рождения на автомобиле «ВАЗ 210540» двигался по улице Курской со стороны автодороги «поселок Темп – поселок Решетиловский» в сторону улицы Тополиной.

Подробнее

Погиб велосипедист

11 сентября, вечером, житель Ленинградского района 1992 года рождения, управляя автомобилем «Лада-Приора», двигался по улице Трудовой станицы Октябрьской со стороны хутора Белого.

Подробнее