Новости

Выбирайте трезвость!

Метки: |


Вождение в нетрезвом виде – одно из самых серьезных нарушений правил дорожного движения. Чтобы сократить количество происшествий, случившихся по вине пьяных водителей, сотрудники ГИБДД круглогодично проводят профилактическую работу, особенно заостряя на этой проблеме внимание водителей в ходе акций и таких операций, как «Бахус». На помощь в деле профилактики сотрудникам правопорядка приходят школьники и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения. Так, в ходе одной из последних акций ученики третьей школы вместе с инспекторами ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Крыловскому району напоминали всем участникам дорожного движения о том, чем может закончиться поездка за рулем «подшофе». Они раздавали водителям листовки «Я выбираю трезвость!» и памятки водителю. Сотрудники ДПС Олег Обедзинский и Михаил Пронченко напоминали всем водителям об уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Напоминаем, что в соответствии с поправками к закону от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ лица, повторно задержанные в состоянии алкогольного опьянения за рулем, в обязательно порядке попадают под уголовную ответственность. Они могут быть подвергнуты штрафу от 200 до 300 тысяч рублей, обязательным работами на срок до 480 часов или лишены свободы на срок до двух лет с одновременным лишением права управления транспортными средствами на три года. При этом повторным считается правонарушение, если после предыдущего наказания прошло не более 12 месяцев (то есть – с момента вступления постановления суда в законную силу о лишении права управления и одного года – после окончания срока лишения права управления). Если период лишения водительского удостоверения истек, а правонарушитель штраф не оплатил, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не с момента окончания времени лишения прав.

С. Басанец, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.


Каникулы без травм

23 марта начнутся весенние школьные каникулы. Это повод еще раз напомнить о безопасности юных участников дорожного движения. Основными причинами ДТП, в которых дети получают ранения, являются ошибки взрослых: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества на перекрестках и пешеходных переходах, а также отсутствие родительского контроля за передвижением несовершеннолетних.

Подробнее

Водительские права: что нового

С 1 апреля вступает в силу Федеральный закон № 313 от 10.07.2023 г., затрагивающий изменения в получении водительского удостоверения. Нового много, а главное из него следующее.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее

Когда «чайник» за рулем

338 аварий произошло в прошлом году по вине начинающих водителей В 2023 году Краснодарский край в Южном федеральном округе РФ стал лидером по числу ДТП, совершенных по вине начинающих водителей.

Подробнее

Положены ли страховые выплаты при ДТП без техосмотра?

Один из подписчиков газеты «Авангард» просил выяснить, положены ли страховые выплаты владельцу автомобиля без техосмотра, попавшего в ДТП?

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

«Основная причина всех ДТП – это личная недисциплинированность водителей»

В 2023 году на Кубани отмечен рост аварийности по основным показателям. Это вызвано несколькими причинами, в том числе увеличением транзитного и туристического потоков. Число дорожно-транспортных происшествий выросло более чем до шести тысяч, в них погиб 791 человек. Сообщили об этом в пресс-центре администрации края. А как обстоят дела на дорогах нашего муниципалитета?

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Почему улицу сделали односторонней? или Друзья, желаю вам понимания

В номере газеты от 13 октября в материале «Водитель, пусть тебе не будет горько!» мы разбирали ситуацию, когда в Крыловской на улице местного значения было организовано одностороннее движение, при этом знаки, предупреждающие о том, что поворот на нее запрещен, на улице краевого значения появились не сразу.

Подробнее

Один погиб и трое пострадали

18 октября около полуночи в станице Октябрьской на пересечении неравнозначных дорог (улицы Кондратюка и переулка Северный) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб молодой человек.

Подробнее