Новости

Из троих пострадавших двое – подростки

Метки: |


В сентябре на территории Крыловского района зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия, в них три человека получили ранения различной степени тяжести, двое из них подростки. Подробнее об этих происшествиях нам рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Басанец.

8 сентября в полдень в Крыловской на пересечении улиц Кооперативной и Энгельса 58-летний водитель автомобиля «УАЗ-220695», выезжая со второстепенной дороги, не выполнил требование дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и не уступил дорогу скутеру «Альфа 50» под управлением 23-летнего водителя. При столкновении водитель скутера, ехавший без шлема, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом челюсти, рубленую рану голени, сочетанную травму.

11 сентября, вечером, 13-летний подросток на велосипеде, двигаясь по улице Первомайской в Крыловской, заблаговременно не занял крайнее левое положение на проезжей части, соответствующее дальнейшему направлению движения, и не подал сигнал поворота левой рукой. Ехавшая за ним на автомобиле «ВАЗ 21074» 29-летняя девушка, не подозревая о его намерении повернуть, начала обгон. В результате подросток попал под машину. Он был доставлен в хирургическое отделение ЦРБ с диагнозом: ушибы, ссадины левого коленного сустава.

Руководство ОГИБДД обращается ко всем родителям: изучайте со своими детьми правила дорожного движения и требуйте их неукоснительного соблюдения! Напоминаем, что детям, не достигшим 14-летнего возраста, разрешено движение на велосипеде только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24 сентября, около полуночи, на ФАД «Дон» 1171 км + 800 м 37-летний житель станицы Холмской, управляя автомобилем «ГАЗ 2704 ЕА», превысил скорость, съехал с дороги и врезался в «Газель» микроавтобус, стоящую на обочине. В результате ДТП пострадал 15-летний пассажир первого транспортного средства. Он был доставлен в Крыловскую ЦРБ с сотрясением мозга, ушибами и ранами тела. В момент столкновения юноша был пристегнут штатным ремнем безопасности. Как объяснил произошедшее виновник ДТП, он находился в пути трое суток, устал и отвлекся от управления автомобилем.

Предыдущий материал
Следующий материал

В плохую компанию можно попасть не выходя из дома

Вопросы о состоянии преступности среди подростков за 2023 год, мерах ее профилактики, предотвращении детского травматизма при ДТП, об организации работы по прекращению суицидальных проявлений были рассмотрены в ходе заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Подробнее

Каникулы без травм

23 марта начнутся весенние школьные каникулы. Это повод еще раз напомнить о безопасности юных участников дорожного движения. Основными причинами ДТП, в которых дети получают ранения, являются ошибки взрослых: несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, не предоставление преимущества на перекрестках и пешеходных переходах, а также отсутствие родительского контроля за передвижением несовершеннолетних.

Подробнее

Водительские права: что нового

С 1 апреля вступает в силу Федеральный закон № 313 от 10.07.2023 г., затрагивающий изменения в получении водительского удостоверения. Нового много, а главное из него следующее.

Подробнее

Если на наклейке мат

В редакцию газеты обратился водитель, который просил узнать, существует ли наказание за надписи на автомобилях с матерными словами. И рассказал о такой ситуации. В Крыловской на одном из перекрестков рядом с ним остановился автомобиль, на стекле которого была надпись с матерным словом. У водителя остался на душе неприятный осадок, как будто незнакомый человек выругался на него матом.

Подробнее

Когда «чайник» за рулем

338 аварий произошло в прошлом году по вине начинающих водителей В 2023 году Краснодарский край в Южном федеральном округе РФ стал лидером по числу ДТП, совершенных по вине начинающих водителей.

Подробнее

Положены ли страховые выплаты при ДТП без техосмотра?

Один из подписчиков газеты «Авангард» просил выяснить, положены ли страховые выплаты владельцу автомобиля без техосмотра, попавшего в ДТП?

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

«Основная причина всех ДТП – это личная недисциплинированность водителей»

В 2023 году на Кубани отмечен рост аварийности по основным показателям. Это вызвано несколькими причинами, в том числе увеличением транзитного и туристического потоков. Число дорожно-транспортных происшествий выросло более чем до шести тысяч, в них погиб 791 человек. Сообщили об этом в пресс-центре администрации края. А как обстоят дела на дорогах нашего муниципалитета?

Подробнее

Один погиб и трое пострадали

18 октября около полуночи в станице Октябрьской на пересечении неравнозначных дорог (улицы Кондратюка и переулка Северный) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб молодой человек.

Подробнее

Как будто есть запасные дети

5 августа в 10 часов вечера на автодороге «Запрудный – Крыловская» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Подробнее