Новости

Горе хозяев – к ответу!

Метки:


– Мы с мужем долго терпели, и все-таки решили позвонить в редакцию, потому что что-то с этим надо делать, – начала разговор крыловчанка, жительница улицы Западной. – На работу мы ездим по переулку Украинскому, здесь, ближе к улице Щорса, на гравийной дороге большая яма. Она здесь уже давно. И вот кто-то повадился в эту яму высыпать мусор. Периодически здесь появляются строительные отходы с гвоздями и обломками железа, грязные пакеты, навоз с птичьего двора… Что же это такое делается?! Нам уже дважды приходилось менять колесо, которое здесь попадало на гвоздь и железо. Яму эту не объехать, она от обочины до обочины. А что еще очень возмущает: как можно валить на дорогу мусор и отходы с хоздвора? Где и кем воспитывались люди, которые это делают, где были родители, пока они росли? Что это за безобразие?! Почему люди, которые ходят и ездят по дороге общего пользования, должны на ногах, на колесах машин нести в свои дворы заразу, которую вы у себя вычистили? Неужели никто не видит, когда они пакостят?

Как может человек, который здесь вырос, так по-свински поступать со своей станицей и людьми, живущими рядом? А если так ведут себя приезжие и им наплевать на наш общий дом, так пусть поищут себе другое место для жизни, к которому они будут бережно относиться. Пора прекратить это безобразие! Может жители улицы и администрация поселения смогут выяснить, кто это делает, да всем миром призовем этих «хозяев» к порядку?

Записала М. Любченко.


Ея выходит из берегов, подтопляет огороды

К нам через соцсети поступило обращение от жительницы хутора Ея Крыловского поселения о том, что река возле базы Районного общества охотников и рыболовов выходит из берегов и подтопляет огороды жителей.

Подробнее

Золотая россыпь безвозвратно ушедших лет

Редакция получила письмо нашего постоянного подписчика, жителя станицы Октябрьской, Федора Яковенко, в нем он вспоминает многих своих знакомых и друзей, с которыми трудился в одном районе и за его пределами. Большинство из них – учителя. Вот что пишет Федор Денисович.

Подробнее

Город металлургов, Воинской славы и доблести

Год и восемь месяцев прошло с тех пор, как в ходе СВО был освобожден Мариуполь Донецкой Народной Республики, захваченный ВСУ еще в 2014 году. Вспомнила об этом одна из наших читательниц, жительница станицы Октябрьской Галина Белоусова. Ее судьба была тесно связана с Мариуполем. Вот что она нам написала.

Подробнее

Открываем для себя родной район

Школьница из Новосергиевской собрала карту памятных мест Необычный и невероятно приятный подарок получила редакция районной газеты к Новому году. К нам в гости из Новосергиевской приехали ученица школы № 9 Алина Дзюба и ее научный руководитель, преподаватель школы Оксана Александровна Дзюба.

Подробнее

Весело, волнительно и даже волшебно

Создание семьи – важный и ответственный шаг в жизни каждой пары. Жених и невеста проходят в торжественный зал, где их впервые назовут мужем и женой. И неважно, будет ли пышный банкет или праздник отметят в узком семейном кругу, воспоминания об этом дне останутся навсегда.

Подробнее

Музей истории Новомихайловской: погружение в прошлое и связь с предками

После того как в «Авангарде» вышла статья «Шире круг, друзья музея!», на нашу страничку в ВК пришло письмо от Григория Новосельцева, который поделился своим впечатлением от знакомства с музеем. Выдержки из этого письма мы хотим представить вам, наши уважаемые читатели.

Подробнее

Последний или крайний – как правильно?

«Меня резко поправили, когда в очереди спросила «Кто последний», сказали, что нужно говорить «Кто крайний», – рассказала крыловчанка по телефону и спросила, как же правильно говорить.

Подробнее

«Черные» копатели

На местных кладбищах воруют туи и не только После публикации в одном из недавних номеров газеты истории о том, как с могилы участника специальной военной операции самым бессовестным образом были украдены подросшие туи, мы стали получать отклики от наших читателей. К сожалению, с подобными историями: у кого-то одно растение исчезло, у кого-то счет перевалил за десяток…

Подробнее

Вам звонят – у вас задолженность…

В редакцию начали поступать звонки от крыловчан с жалобами на действия сотрудников ООО «Чистая станица». Вот что нам рассказала жительница станицы Крыловской: «Первый звонок был около двух недель назад. Девушка из ООО «Чистая станица» (представилась Наташей) уведомила, что у меня задолженность за вывоз мусора и назвала наш старый адрес.

Подробнее

Полюбовались сквером, ЗАГСом, вспомнили молодость

Так приятно получать хорошие письма, которые стали редкостью в наши дни. Обычно больше сообщают о проблемах. А жительница станицы Новопашковской Валентина Луценко рассказала, как им понравилось в Крыловской.

Подробнее