Новости

Операции «Отопление» и «Жилье»

Метки:


В целях обеспечения пожарной безопасности объектов теплоэнергетики и населенных пунктов при подготовке к осенне-зимнему пожароопасному периоду на территории Крыловского района органами надзорной деятельности и профилактической работы Краснодарского края в период с 3 октября по 26 декабря 2016 года проводятся надзорно-профилактические операции с условным наименованием «Отопление» и «Жилье», в рамках которых сотрудники государственного пожарного надзора проводят в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ плановые (внеплановые) проверки объектов теплоэнергетики, мест общего пользования многоквартирных жилых домов и готовности населенных пунктов к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

При проведении надзорных мероприятий сотрудники ГПН уделяют особое внимание проверке работоспособности автоматических систем обнаружения и тушения пожаров, осматривают состояние путей эвакуации и проверяют наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Также сотрудники ОНД и ПР Крыловского района уделят внимание обучению обслуживающего персонала и руководителей объектов теплоэнергетики: проведут противопожарные инструктажи по правилам обращения с первичными средствами пожаротушения, поведению в случае возникновения пожара. Профилактическая работа проводилась с участием руководителя Крыловского местного отделения Краснодарской краевой организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Необходимо отметить, что проводимые профилактические мероприятия способствуют своевременному выявлению и устранению нарушений требований пожарной безопасности, что приводит к качественному повышению уровня пожарной безопасности объектов теплоэнергетики. Так, за последние 5 лет на объектах данной категории не допущено возникновение пожаров.

И. Остапович, инспектор ОНД и ПР Крыловского района;
Н. Бочко, председатель Крыловского местного отделения ВДПО.

Предыдущий материал

Пожар легче предупредить! Берегите детей!

Шалость детей с огнем – распространенная причина пожаров. По данным оперативной обстановки с пожарами в Краснодарском крае по этой причине происходит каждый пятый пожар. Особенно опасны игры детей с огнем на стройках, чердаках, в подвалах, заброшенных ветхих и аварийных домах, сараях, гаражах, где они поджигают старые вещи, дрова, горючие вещества.

Подробнее

Трагедия в Крымском районе: погибли трое детей

В 2 часа 50 минут 12 февраля на пульт 01 ПСЧ-31 ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» поступило сообщение о пожаре в квартире. Было установлено, что произошел пожар в спальной комнате. После его тушения было обнаружено три трупа детей 2017, 2021 и 2022 годов рождения.

Подробнее

Елочка – не гори!

Основной традицией Нового года является украшение новогодней ёлки. Но не стоит забывать, что даже небольшое возгорание на новогодней ёлке быстро перерастает в большой пожар. Соблюдайте простые правила пожарной безопасности при установке новогодней елки:

Подробнее

Правила безопасности при использовании пиротехники

Новогодние праздники несут опасность из-за активного использования пиротехники, поэтому будьте осторожны. Часть такой продукции поступает в продажу некачественной и несоответствующей нормам. Порой она, изменив траекторию полета, попадает в открытые форточки, окна, на балконы, что становится причиной пожаров в жилье.

Подробнее

Печь – источник пожара

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Крыловского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает, что в период отопительного сезона необходимо обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности в жилых домах с печным отоплением как при устройстве, так и при эксплуатации печей.

Подробнее

Установите извещатель и не разводите костров

Осенью возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, отдыхающими на природе, а также сжигающими сухую ботву, траву и мусор, образовавшихся в период осенней уборки приусадебных участков, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории поселений.

Подробнее

В Крыловском районе – четвертый класс пожароопасности

Август характерен для Краснодарского края высоким уровнем пожароопасности. Этот год не исключение: за последние две недели зафиксировано около двадцати возгораний в населенных пунктах Крыловского района. При этом часто причиной пожаров становится человеческий фактор.

Подробнее

В Крыловском районе – четвертый класс пожароопасности

Август характерен для Краснодарского края высоким уровнем пожароопасности. Этот год не исключение: за последние две недели зафиксировано около двадцати возгораний в населенных пунктах Крыловского района. При этом часто причиной пожаров становится человеческий фактор.

Подробнее

Основные причины пожаров

По данным оперативной обстановки, в Краснодарском крае пожары по причине неосторожного обращения с огнем составляют более 30% от их общего числа. К ним приводят: несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании открытым пламенем; неосторожность при курении; несоблюдение мер пожарной безопасности при хранении и использовании горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, предметов бытовой химии (бензина, керосина, спирта, ацетона, красок, лаков, растворителей, мастик, аэрозолей, удобрений, средств борьбы с вредителями и др.); изготовление и использование самодельных взрывпакетов и некачественной пиротехники; нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов (печей).

Подробнее

Без костров и фейерверков: в районе введен особый противопожарный режим

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает жителей и гостей Крыловского района о том, что на территории муниципального образования действует особый противопожарный режим.

Подробнее