Новости

Осенняя «Метелица»

Метки: |


В Центральном концертном зале государственного научно-творческого учреждения «Кубанский казачий хор» проходил цикл концертов «Парад оркестров», в котором приняли участие известные исполнительские коллективы. На концерте государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица» из города Санкт-Петербурга, одного из лучших в России, побывали учащиеся Детской школы искусств станицы Крыловской с преподавателями Д. Кливитенко и М. Гилевой. Выступление оркестра было посвящено Году российского кино. Как рассказал ученик второго класса Николай Яковенко, играли музыку из знаменитых фильмов: «12 стульев», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «В поисках капитана Гранта» и других. Но вспоминая об отечественном, не забыли и про популярное зарубежное кино. Ведущая рассказала, что в прошлом в кинотеатрах была такая традиция: пока одни зрители смотрели фильм, тех, кто ждал своего киносеанса, развлекали музыканты. Конечно, детей и сопровождавших их взрослых восхитил не только концерт, но очень понравилась и вечерняя прогулка по городу, украшенному разноцветными огнями, фонтанами. В общем, идея преподавателей ДШИ свозить детей на концерт такого высокого уровня выше всех похвал.

Ю. Хитрюк.

Следующий материал

Мы точно знаем, невозможное возможно

Вот и завершился учебный 2023-2024 год проекта «Взрослая школа», который реализуется Крыловской ДШИ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Как самые настоящие выпускники, взрослые участники выступили на отчетном концерте, показав, чему научились за это время.

Подробнее

Майский вечер в кругу музыкальных семей

Общее увлечение сплачивает – первомайская встреча семейных дуэтов, трио и даже ансамблей прошла на веранде как раз одной из творческих семей. Все взрослые – участники проекта «Взрослая школа», родители и учителя, а также их дети. Выступали с мамами как совсем малыши, так и взрослые артисты, нынешние и прошлые выпускники школ.

Подробнее

Приходите к нам учиться!

Идет набор в ДШИ ст. Крыловской и ст. Октябрськой, ДХШ ст. Крыловской

Подробнее

Каждый выход – маленькая жизнь

Возможностей для реализации и развития творческих способностей для детей в Крыловском районе много. Можно даже утверждать, что наша среда гораздо более дружелюбна и способствует развитию юных дарований, нежели городская.

Подробнее

Народные и образцовые – наши любимые

Работники культуры и участники творческих коллективов – народ особый: они из любого позитивного повода могут сделать праздник. А если предстоит такое ответственное дело, как подтверждение звания, то, уж будьте уверены, концерт будет такой, что гостей любого уровня приглашай – краснеть не придется!

Подробнее

Музыка весны и Первомая

Ярким, звонким, красочным и веселым, как май и весна, был концерт, посвященный празднику Весны и Труда, который состоялся в РДК.

Подробнее

Народной музы два крыла

Двум прославленным композиторам – Григорию Пономаренко и Евгению Крылатову (в честь его 90-летия) – был посвящен районный фестиваль «Народной музы два крыла», который прошел в РДК. Их имена известны не только жителям бывшего Советского Союза, но и за рубежом. Произведения, созданные этими мастерами, получили народное признание, стали классикой.

Подробнее

Проект будущего «Взрослая школа» глазами участников

Мир творчества заиграл новыми красками для семей, которые познакомились благодаря проекту «Взрослая школа». О нем мы уже рассказывали на страницах газеты: идея в объединении семьи на почве любви к музыке. Его участники – родители, бабушки и дедушки учеников детской школы искусств станицы Крыловской. И сегодня – им слово.

Подробнее

С баяном неразлучны

В крае продолжается цикл мероприятий, посвященных Году семьи. Так, в марте в главной сокровищнице истории края – музее им. Фелицына – министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина вручила награды и подарки семи кубанским многодетным семьям.

Подробнее

Так вот какая ты, современная «Взрослая школа»!

Вот уже почти два года, как существует наш проект «Взрослая школа». Хотя, точнее будет сказать, не существует, а успешно работает. Он стартовал в качестве эксперимента на базе детской школы искусств станицы Крыловской.

Подробнее