Новости

Как прикрепиться к поликлинике

Метки: |


Законом об обязательном медицинском страховании застрахованным гражданам предоставлено право на выбор амбулаторно-поликлинического учреждения и выбор участкового врача с его согласия.

Регистрация по месту жительства не может ограничивать право застрахованного лица на выбор медицинской организации. Каждый пациент имеет право прикрепиться и получать медицинскую помощь там, где ему удобнее.

Реализовать это право можно в любое время, но не чаще, чем один раз в течение календарного года. Прикрепиться можно только к одной медицинской организации. Открепление от медицинской организации, в которой вы находились на медицинском обслуживании до момента подачи заявления, производится автоматически, никаких открепительных талонов предоставлять не нужно.

Если гражданин постоянно проживает на территории обслуживания поликлиники и получает медицинскую помощь в этой поликлинике, то заявление о выборе МО он может не подавать. Прикрепление застрахованного лица осуществляется по территориальному признаку.

Для того чтобы прикрепиться к выбранной поликлинике, необходимо написать заявление на имя главного врача о прикреплении. Именно заявление о выборе медицинской организации подтверждает факт прикрепления к той или иной поликлинике. Далее в этой медицинской организации можно выбрать участкового врача или педиатра или врача общей практики (аналогично написав заявление на имя руководителя медицинской организации)

При написании заявления необходимы следующие документы: паспорт либо временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, и полис (временное свидетельство) ОМС.

Для детей до 14 лет – свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; полис ОМС ребенка.


И дома, и на работе – всегда вместе

Есть в центральной поликлинике кабинет, где работает семейная пара. Это супруги Кязимовы.

Подробнее

Приходите на диспансеризацию и будьте здоровы!

1267 случаев патологии выявлено благодаря тому, что с начала года почти семь тысяч человек прошли профилактические осмотры и диспансеризацию в Крыловском районе. Силами мобильной медицинской бригады осмотрено 863 человека.

Подробнее

Приглашаем на диспансеризацию!

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Подробнее

Кубанцев начали обслуживать по цифровым полисам

Новшество ввели благодаря внесенным изменениям в закон об ОМС, оно действует по всей стране. Теперь для получения медпомощи достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Подробнее

Полис можно получить и в Крыловской

После того, как на страницах газеты в социальных сетях была размещена информация для граждан ДНР, ЛНР и Украины, прибывших в Краснодарский край, о том, где они могут получить полисы обязательного медицинского страхования, мы стали получать вопросы: обязательно ли тем, кто уже находится в Крыловском районе, надо ехать за полисом в Краснодар или его можно получить на месте.

Подробнее

В райцентре работал медицинский десант из Краснодара

Три дня площадь перед районной поликлиникой была огорожена, стояли КамАЗы со специальным медицинским оборудованием. В Крыловской работал передвижной мобильный медицинский комплекс «Диспансеризация» из Краснодара.

Подробнее

В жизни пригодится!

Знаете, где находится ваша поликлиника? А проходили ли вы хоть раз диспансеризацию? Многие ответят «Нет», а ведь это важные для вашего здоровья мероприятия. Даже если у вас ничего не болит, это не повод не ходить к врачу – болезни могут застать врасплох. Что же нужно сделать, чтобы оставаться здоровым?

Подробнее

Пройдите бесплатное обследование в краевой больнице!

В кубанской столице стартовала новая акция, приуроченная к Году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. До конца лета в Краснодаре, в Центре здоровья Краевой клиники № 2, работает профилактический проект «Здоровое сердце и сосуды!». В его рамках жители края могут абсолютно бесплатно пройти комплексное обследование и получить консультацию ведущих специалистов. Исследования проводятся на основании паспорта и полиса ОМС лицам старше 18 лет.

Подробнее

Сколько стоило ваше лечение?

Тихорецкий межрайонный филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края, в целях реализации защиты прав и законных интересов граждан в сфере ОМС, информирует, что с первого января 2015 года у всех жителей России, пролечившихся в муниципальных учреждениях здравоохранения, появилась возможность узнать о стоимости услуг, оказанных им в рамках ОМС.

Подробнее

Страховые компании – на страже интересов граждан

Федеральный закон № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» не только определил новые подходы к оказанию медицинской помощи, но и расширил права граждан. Об этом рассказывает главный врач Крыловской ЦРБ В.Н. Рец.

Подробнее