Новости

Минимальная зарплата = прожиточный минимум

Метки: |


Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 20.07.2016 г. № 876 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за второй квартал 2016 года» установлена величина прожиточного минимума: в расчете на душу населения – 9958 рублей; для трудоспособного населения – 10764 рубля; для пенсионеров – 8219 рублей; для детей – 9603 рубля. Приказ вступает в силу 31 июля.

В соответствии с п. 1.1. «Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае», минимальная заработная плата в нашем регионе устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц. Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу соответствующего приказа. Действие данного соглашения распространяется на организации – юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, за исключением организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Месячная заработная плата работника, работающего на территории края и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера прожиточного минимума, при условии, что им полностью отработана норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Лица, допустившие нарушение трудового законодательства, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Консультации можно получить по телефону «горячей линии» центра занятости населения Крыловского района 32-2-54 (нач. отдела трудовых отношений Ольга Григорьевна Мироненко).

Л. Мовсесян, руководитель ЦЗН района.

Предыдущий материал

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Всероссийская ярмарка: кому нужна работа

12 апреля в Краснодарском крае пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Основная ее цель – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Наряду с вакансиями будут представлены все возможности современной службы занятости.

Подробнее

При выборе важны не только желания, но и возможности

Значительную часть своей жизни мы проводим на работе, поэтому важно, чтобы она не стала для человека тяжелой повинностью, а была нужным и интересным делом. Выбирая профессию, нельзя обращать внимание на какую-то одну привлекательную сторону, а узнать о ней как можно больше, чтобы в будущем не пожалеть о сделанном выборе.

Подробнее

Крыловчане вышли в финал

В октябре 2023 года стартовал Всероссийский проект «Выбор Первых». Его задача – выявить лучшие проекты и организации в сфере развития, досуга, поддержания здорового образа жизни и трудоустройства детей и молодежи.

Подробнее

Общественные работы

Центр занятости населения приглашает к сотрудничеству работодателей по организации оплачиваемых общественных работ. Они позволяют решить проблемы работодателя по подбору персонала на работу, не требующую особой квалификации, носящую временный или сезонный характер.

Подробнее

От решения проблем – к новым возможностям

В решении различных профессиональных проблем – от первого старта на рынке труда до смены работы – надежным партнером и помощником является служба занятости населения. С нами ваши возможности и перспективы станут новой реальностью. С каждым клиентом мы работаем индивидуально в решении его жизненных ситуаций, а в период отсутствия стабильного заработка назначим социальную помощь – пособие по безработице.

Подробнее

Нужна работа или хотите переучиться? Вас ждут в ЦЗН

Крыловский центр занятости вошел в десятку лучших в крае Для службы занятости населения Крыловского района 2023-й стал годом работы в условиях значительного изменения параметров рынка труда. Если на первое января 2016 года на одного безработного приходилось 0,2 вакансии, то на текущую дату – 5,6. Несколько лет назад кадровый голод наблюдался в основном в здравоохранении, в настоящее время эта проблема характерна для всех отраслей экономики района.

Подробнее

Законодательные требования о выполнении работодателями квоты

Для любого человека трудовая деятельность – это важное условие полноценной жизни. Она не только является способом экономически обеспечить свое существование, но и возможностью реализации своих способностей, в том числе творческих.

Подробнее

Подписывайте трудовые договоры. Не усложняйте себе жизнь!

С 23 октября по 29 октября 2023 года на территории Кубани пройдет неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край – территория без тени». Теневая занятость (или неформальная занятость) – это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. В летний период времени этот вид занятости особенно актуален. Студенты и подростки в поиске подработки в свободное от учебы время нередко сталкиваются с недобросовестными работодателями, которые не оформляют трудовые отношения.

Подробнее

Работаем на перспективу – примите участие в опросе

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проводится опрос на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России организаций для определения потребности работодателей в профессиональных кадрах в разрезе субъектов Российской Федерации, групп занятий и видов экономической деятельности в перспективе на 2026-2029 годы.

Подробнее