Новости

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили право на бесплатную социальную помощь

Метки:


Согласно документу, бесплатной социальной помощью на дому будут обеспечены более 7500 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые сегодня проживают на Кубани.

“Предоставление социальных услуг на дому является самой востребованной формой работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами. Соцработники покупают и доставляют продукты питания, бытовые принадлежности, медикаменты, занимаются приготовлением пищи, уборкой помещений. Кроме того, пожилым людям оказывается необходимая психологическая поддержка”, — прокомментировали в краевом министерстве труда и социального развития.


Анна Минькова: «Перестраиваем образование с учетом запросов экономики»

О поддержке выпускников, развитии кубанской науки и допобразования, а также почему не нужно отгонять школьников от компьютеров – в интервью с заместителем губернатора Краснодарского края.

Подробнее

Акцент на отрасли

Развитие промышленного сектора региона обсудили в кубанской столице Губернатор Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание с участием заместителей и руководителей краевых ведомств.

Подробнее

К буренкам с любовью

Телемастер и медсестра из хутора Западного Ленинградского района стали успешными фермерами Рассказываем на примере семьи фермеров Черняковых, как из ЛПХ вырасти до КФХ и какие меры господдержки помогают развивать свое дело.

Подробнее

Говорят про деньги? Клади трубку и сам звони в банк

Онлайн-занятия по финансовой грамотности очень популярны на Кубани Сегодня есть немало «обаятельных добровольных борцов» за наши денежные знаки, и они уже придумали тысячу и один способ «законного отъема денег у населения». Рассказываем, как не попасть под влияние мошенников и можно ли вернуть свои деньги.

Подробнее

Дело, которое радует

Фермеры из Каневского района развивают тепличное хозяйство, используя средства господдержки Продукция хозяйства братьев Александра и Алексея Монько сегодня пользуется спросом не только в Каневском, но и в соседних районах. Но на этом фермеры не останавливаются и вкладывают средства господдержки в расширение своего бизнеса.

Подробнее

Из студенческой идеи в реальный бизнес

Молодежное инновационное предпринимательство на Кубани набирает обороты Фонд развития инноваций Краснодарского края помогает студентам создавать коммерчески готовый продукт, с которым уже можно выйти на рынок.

Подробнее

Краснодарский край: развиваемся в хорошем темпе

Такую оценку дал президент страны во время своего визита на Кубань Владимир Путин вместе с губернатором Кубани на минувшей неделе посетил в Краснодаре Дворец самбо и летное училище им. А.К. Серова, а также провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры туристического юга. Во время этого визита был принят ряд важнейших решений, которые будут иметь особое значение для региона.

Подробнее

Бизнес равных возможностей

Инклюзивное предпринимательство на Кубани развивается благодаря эффективным мерам господдержки Инклюзивный бизнес – это не только благотворительность, но и получение прибыли. И люди с ограниченными возможностями здоровья вполне могут быть полноценными участниками бизнес-процессов. Для этого в крае есть все инструменты поддержки инклюзивного предпринимательства.

Подробнее

Шукур Гусейнов: «за нашими помидорами очереди выстраиваются»

Ейский фермер при поддержке государства успешно развивает животноводство и овощеводство Помидоры из ЛПХ Шукура Гусейнова на сельскохозяйственной ярмарке в Ейском районе уже бренд. У всех сорт мохито дает кислинку, а у него они сахарные получаются. Со сбытом молока тоже проблем нет: местные фермеры с удовольствием забирают на переработку. Шукур Гусейнов, не скрывая, рассказывает о секретах успеха семейного бизнеса.

Подробнее

Край больших семей

В Краснодаре дан официальный старт Году семьи в регионе В праздничном мероприятии, которое состоялось в Краснодарской филармонии им. Г. Пономаренко, приняли участие делегации всех муниципалитетов: многодетные семьи, отмеченные региональными и государственными наградами, семьи-победители различных конкурсов, активисты социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подробнее