Новости

Так держать, Галина Ивановна!

Метки: | |


Галина Ивановна Ширина.
Галина Ивановна Ширина.

Наверное, в жизни каждого встречается на пути человек, который оставляет неизгладимый след в душе, влияет на взгляды, мировоззрение, поступки. Таким человеком для меня является Галина Ивановна Ширина, с которой мне посчастливилось работать бок о бок почти 40 лет в СОШ № 3.

Родилась она перед войной в рабочей семье, где было пятеро детей. Война, как и всех, не обошла стороной их семью. Отца забрали на фронт, и мать осталась с малыми детьми мыкать горе в Майкопе. Особенно тяжело было в оккупации: жили в землянке, питались тем, что сами смогли вырастить. Самым большим лакомством был кусочек черного хлеба, сдобренный слегка растительным маслом и посыпанный солью. Голодали, бедствовали, но выжили и встретили Победу, вернувшегося с войны отца!

После школы Галя поступила в педучилище. Годы учебы были незабываемой радостью: друзья, книги, спорт – легкая атлетика, прекрасные фильмы, дружная семья. Распределение было в Крыловский район, а трудовая деятельность и семейная жизнь началась в селе Шевченковском. Здесь она повстречала свою любовь на всю жизнь – Николая Федоровича Ширина, который был парторгом в колхозе и принимал молодого педагога в члены КПСС.

Как партийного работника мужа бросали на самые трудные участки работы. Так судьба привела Галину Ивановну в СОШ № 3 станицы Крыловской. За годы работы у нее было более 10 выпусков начальных классов, а я принимала у нее эстафету и вела детей дальше, до окончания школы. И всегда отмечала, что ее ученики волей-неволей отражали личность учителя: были эрудированны, дисциплинированны, воспитанны и прекрасно подготовлены. Она всегда стремилась осваивать все инновации, а когда поняла, что современный мир требует больших знаний, почти в 40 лет поступила в пединститут и успешно его окончила. Своим немалым опытом, знаниями, творчеством Галина Ивановна делилась с коллегами, была наставником многих молодых педагогов.

Уйдя на заслуженный отдых, она целиком отдала себя любимому делу – индивидуальной работе с детьми, которые, казалось, были необучаемы. И занималась с ними не три года, а пять-шесть лет с такой любовью и терпением, что ее подопечные сегодня учатся в институтах, успешно творчески работают, а ее уважительно называют: «моя учительница».

Вместе с мужем Галина Ивановна воспитали двоих прекрасных детей – Сергея и Ирину и двух внучек – Настю и Дашу. У каждого из них сложилась своя судьба. Сегодня Галина Ивановна ведет активную ветеранскую жизнь, подтверждая слова «Не стареют душой ветераны», участвует в общественной жизни, не поддается недугам и депрессиям. И мне рядом с ней становится веселее, оптимистичнее. Так держать, ветеран!

Л. Анненкова, ветеран педагогического труда.

Предыдущий материал

Чтобы сохранить, надо знать, что наследуешь

Стали известны итоги краевого конкурса исследовательских работ «Кубань – край 100 народов», который проходил с 28 января по 28 марта этого года. Этот престижный конкурс проводится центром туризма и экскурсий края с целью патриотического воспитания детей и молодежи, сохранения и популяризации исторического, природного и культурного наследия Кубани, а также национальных традиций народов России. Среди призеров – крыловчане.

Подробнее

От антибиотиков и антоцианов до семейных династий

Круг интересов юных исследователей из СОШ № 9 широк В Москве прошел Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо», который проводит некоммерческая образовательная организация «Фонд Менделеева». Хорошая новость – школьники нашего района в числе победителей и призеров.

Подробнее

Может поддержать других, хотя и самому непросто

Вот такие стихи пришли в телеграм-канал нашей газеты. Это было приятно – мнение каждого читателя для нас важно, но стало приятней вдвойне, когда мы узнали, кто автор этих стихов. Мы писали о нем в нашей газете в 2011 году. Это Илья Милюточкин.

Подробнее

Будете на вокзале в Краснодаре, вспомните, кто его строил

В небольшой хатке из двух комнат тепло и уютно. На столике разложены фотографии, почетные грамоты. Мы разговариваем, и мне кажется, что я знаю эту женщину много-много лет, просто давно не виделись, а перед глазами встают картины из ее жизни. Несмотря на свой возраст, она полна оптимизма и желания жить дальше.

Подробнее

Насколько вы интернет-зависимы

Среди подростков и не только очень распространена интернет-зависимость. Это расстройство в психике, характеризующееся неспособностью человека вовремя выйти из сети, а также постоянным присутствием навязчивого желания туда войти.

Подробнее

Когда вся жизнь – стезя культуры

Культура – неотъемлемая часть души народа, а нести ее в массы – нелегкий труд. 12 лет служит сохранению и преумножению культурного наследия на Кубани художественный руководитель РДК Анжелика Кручинина. Красивая женщина, ведущая практически всех мероприятий районного масштаба, депутат Совета Крыловского сельского поселения, мама и бабушка.

Подробнее

Счастливая женщина

Талант – жить в гармонии с миром и собой Если бы словам «оптимизм» и «обаяние» попросили подобрать имя, несомненно, назвала бы Наталью Постникову, заведующую Новопашковской поселенческой библиотекой, депутата Совета поселения. Отзывчивая, добрая, исполнительная (о чем бы ни попросили по рабочим вопросам, никогда не откажет), эрудированная, талантливая женщина. Ее лучезарную улыбку и открытый добрый взгляд знает каждый житель Новопашковского сельского поселения.

Подробнее

От первого вальса прошло 60 лет

60 лет – это целая жизнь, а если эти годы прожиты вдвоем – время, проведенное счастливо, в любви и согласии. Так можно сказать о совместной жизни Алексея и Таисы Евко, которые 8 марта отметили свою бриллиантовую свадьбу. До встречи их судьбы были похожи, а потом слились в одну.

Подробнее

Все для детей – по-другому никак

Сложностей в том, чтобы быть многодетными родителями, супруги Чуйковы не видят В семье Ирины и Виктора Чуйковых из станицы Октябрьской растет трое спортивных мальчишек. Занятия физической культурой здесь не просто увлечение, а почти семейная традиция.

Подробнее

Гордимся нашим земляком

Девятую школу навестил выпускник, а ныне участник специальной военной операции. Боец с позывным Малыш пообщался с учениками начальных классов. Об этой встрече нам рассказали классные руководители первого и четвертого классов Анна Луценко и Алина Артюшина:

Подробнее