Новости

Кто прав: фермер или пайщик?

Метки:


«Сдаю в аренду пай, несколько лет назад заключила договор аренды с одним фермером, в котором прописана оплата за пользование землей – 2,5 тонны зерна. Недавно услышала, что многие фермеры, в том числе и мой арендатор, повысили объем до трех тонн. Но меня почему-то обошли. Когда попросила и мне добавить зерна, фермер ответил, мол, хорошо, но только если будет заключен еще один договор аренды сроком уже на 15 лет! А если буду возмущаться, по его словам, он еще и перестанет удобрять мой кусок земли. Прервать с ним договор, чтобы уйти к другому фермеру, значит, выплатить уйму неустоек, а заключить кабальный – на 15 лет – значит, терпеть его отношение и дальше! Чем же я отличаюсь от других таких же пайщиков, которым тот же самый арендатор все-таки пошел на уступки? Все говорят о защите прав фермеров, а кто защитит землевладельцев?

Жительница ст. Крыловской.»

Прокомментировать это обращение мы попросили заместителя главы Крыловского района по вопросам АПК А. Козюру:

– Вопрос о повышении натуроплаты рассматривался и на районном уровне с участием главы муниципалитета. И с учетом сегодняшних условий фермеры решили пойти на уступки пайщикам. Кто-то уже сейчас увеличил объем зерна на пай, кто-то сделает это после сбора урожая. Описанная ситуация неоднозначная, ее надо рассматривать индивидуально. В любом случае, переживать из-за того, что какой-то один пай земли фермер не будет удобрять, не стоит: паи, как правило, обезличены, потому фермер не может там что-то недосеять или недосыпать. Если есть вопросы, то вы можете обратиться лично со своей проблемой в отдел сельского хозяйства районной администрации – вам обязательно помогут разобраться.

Предыдущий материал
Следующий материал

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Какие транспортные средства должны проходить техосмотр?

В редакцию газеты обратился один из наших подписчиков с вопросом: «Какие транспортные средства должны проходить техосмотр, автомобили до четырех лет с года выпуска тоже проходят техосмотр?»

Подробнее

О тарифах, необходимых документах, договорах и другом

С 1 декабря 2023 года приступил к работе в Крыловском районе региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Специалисты отдела ЖКХ администрации района совместно с сотрудниками компании подготовили ответы на вопросы крыловчан, которые волнуют их больше всего.

Подробнее

В квартирах станет тепло

В редакцию позвонила жительница многоквартирного дома из Крыловской. Ее интересует, когда начнется отопительный сезон. «На улице похолодало, в квартире стало неуютно, – жалуется женщина. – Когда у нас начнут отапливать?»

Подробнее

Платить налог должны и дети

«Пришло письмо из ФНС на несовершеннолетних детей, что необходимо подавать декларацию, так как прошла сделка продажи квартиры с их долями. Купили новую квартиру с большей площадью. Неужели детям тоже нужно платить налог?» – спрашивает Людмила К. из станицы Новосергиевской.

Подробнее

Раздельное проживание допускается

«Может ли несовершеннолетний проживать отдельно от родителей?» – интересуется Валентина Проценко. Помощник прокурора Дарья Дегтева разъясняет:

Подробнее

За восемь и более лет стажа – 100% выплаты

«Какие пособия можно получить по временной нетрудоспособности?» – спрашивает Нина Науменко из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

Подробнее

Отвечать по долгам придется

«Отвечают ли наследники по долгам наследодателя?» – спрашивает Ольга Бондаренко из Крыловской. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

Подробнее

Почему в Октябрьской поликлинике нет педиатров?

В редакцию газеты «Авангард» обратилась жительница Октябрьской с вопросами: «Когда в поликлинике нашей станицы появится педиатр? Раньше их там было два, оба уволились, сначала С.Н. Теплик, а этим летом и Т.С. Игнатишина. Началась осень, а с ней грядут и простудные заболевания. И с детьми не к кому будет обратиться. Предусмотрено ли замещение, и по какому графику в поликлинике будут работать педиатры? И что происходит в нашем районе? Почему врачи, которых у нас катастрофически не хватает, продолжают увольняться? Какая работа проводится, чтобы удержать квалифицированные кадры в Крыловской ЦРБ?»

Подробнее

Есть взыскание – какое наказание?

«Может ли работодатель лишить меня стимулирующей части заработной платы из-за взыскания на весь период его действия?» – спрашивает Николай В. из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее