Новости

Как уберечься от квартирных краж


В большинстве случаев квартирные кражи происходят из-за беспечности хозяев. Незапертая дверь, незакрытая форточка и слабая техническая укрепленность дверей – провоцирующие факторы. Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан остается одной из важных задач органов внутренних дел.

Преступники постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры. Они используют современную технику, приобретают и изготавливают специальные инструменты.

Чтобы обезопасить себя от квартирной кражи, не демонстрируйте свой достаток, не рассказывайте о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Обращайте внимание на телефонные звонки и звонки в дверь. Обратите внимание на незнакомцев, которых можете встретить около дома, в подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите и их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими по соседству, которые бывают в курсе всего, что происходит вокруг.

Установите надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из дома или квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок. Затраты на безопасность ничто в сравнении с возможным ущербом!

Е. Текучева, специалист по работе со СМИ ОМВД России по району.

Предыдующий материал «
Следующий материал »