Новости

Эх, дороги…

Метки: |


Это улица Крупской в Крыловской. Совсем недалеко от центральной, но ни проехать, ни пройти…

Живут на ней обычные люди. Утром взрослые (кто на машинах, кто пешком) спешат на работу, по своим делам, дети – в школу. Живут на улице пенсионеры, люди предпенсионного возраста, есть инвалид-колясочник. И у всех у них одна беда – дорога. Ямы, наполненные водой, по которым страшно ехать и на иномарке, и на стареньком жигуленке. Недавно один из жителей, возвращаясь вечером с работы, застрял посередине лужи, да так, что пришлось вызывать эвакуатор. Другой цепляет край ямы выхлопной трубой – того и гляди оторвет.

Ходить здесь тоже проблема – на улице нет тротуара. Таксисты сюда ездить отказываются. Машинам скорой помощи – другого выхода нет, особенно непросто в темное время суток.

Жители эту дорогу делали сами, всем миром, ни один год. Но сейчас им нужна помощь. Они обращались к главе поселения, в общественную приемную. Просили немного: пройгредировать, по возможности подсыпать. Обещали помочь, но вот уже полгода после заверения, что к Новому году дорога будет отремонтирована. Говорят, что денег нет, что ремонт дороги на их улице включат в программу на 2016 год, но пять месяцев пролетели. И ничего…

О. Кайдаш.

Предыдущий материал

Порыв водопроводной трубы

В редакцию поступил звонок от жителя микрорайона Заречье: «У нас по улице 40 лет Октября на пересечении с Павлова порыв водопроводной трубы. Мы несколько раз звонили в ЗАО «Родник Кавказа», но вода как бежала, так и бежит. Она бьет из-под земли, размывая грунт, далее бежит ручьем, образуя целое озеро, в котором уже поселились дикие утки. Неужели организации все равно, что она несет такие потери воды и электроэнергии?»

Подробнее

В нашем районе на трассе никто не следит за порядком?

Недавно отвозил внука на автостанцию, расположенную на трассе ФАД «Дон» возле станицы Октябрьской. Надо было посадить его на автобус. Был неприятно удивлен тем, как много мусора там валяется вокруг автостанции. Рядом загороженная территория, которая тоже усыпана пустыми пластиковыми бутылками, жестяными баночками, кульками, имеет такой же неприглядный вид (мягко говоря).

Подробнее

Этому нет оправдания…

Он сидел передо мной и со слезами на глазах прерывающимся голосом рассказывал о своей беде. Даже не о беде, а об обиде на людей, на наших с вами земляков… Больше года назад они потеряли сына. Он погиб в зоне СВО. У могилки посадили цветы, туи.

Подробнее

Водитель, пусть тебе не будет горько!

По-настоящему горько сейчас там водителю, в ночи попавшему «под кирпич» на гаишников. По пути домой на улице Орджоникидзе я внимательно присматривалась к знакам: на главной улице вроде бы ничего нового не появилось. Как так? Наверное, что-то в темноте пропустила, может быть, их раньше выставили.

Подробнее

Амброзия растет по обе стороны дороги

«Мне часто приходится ездить на велосипеде по переулку Заводскому в станице Крыловской, – рассказывает жительница райцентра, позвонившая в редакцию. – Вы бы видели, какая там амброзия растет по обе стороны дороги! Жители (а там дома только с одной стороны) перед своими домовладениями косят, а обочина покрывалась буйным цветом этого опасного для здоровья человека сорняка. При западном ветре пыльцу несет в сторону домов. А если там аллергики? Я там бываю, минимум два раза в неделю головная боль мне обеспечена!»

Подробнее

Тротуары превратили в свободную зону для велосипедистов?

Сегодня явно был не мой день. В обед решила сходить в магазин. Иду по тротуару, слышу окрик: «Эй, посторонитесь там!» Еле успеваю отскочить, как мимо на велосипеде проезжает женщина, цепляет своей сумкой мою, из которой вылетает телефон. Благо он был в футляре и не пострадал.

Подробнее

Предприниматель помог с дорожным ремонтом

На улице Энгельса (от Гоголя до Шевченко) в Крыловской залатали дорогу. Этой хорошей новостью поделились с нами жители улицы семьи Гостищевых, Головановых, Гречиных, Рудько и Елисеевых.

Подробнее

Банки совершенно не заботятся о том, чтобы с их устройствами не было проблем

В который уже раз попала в неприятную историю из-за банкомата сбербанка. На улице Стаханова на улице он не работал. Внутри здания только принимал деньги, а мне нужно было снять. Кто-то из очереди подсказал, что есть банкомат в «Магните». А на улице под 40 – жара, духота. Потихоньку дошла до магазина, сняла деньги, вызвала такси. Домой добралась еле живая.

Подробнее

Амброзия, словно на семена посеянная

Давно не выезжала из Крыловской, а тут на днях надо было съездить в Октябрьскую. На выезде из райцентра справа амброзия, словно на семена посеянная.

Подробнее

По пути к школе

24 образовательные организации и подъездные пути к ним проверили в преддверии начала нового учебного года сотрудники Госавтоинспекторами Крыловского района.

Подробнее