Новости

Потенциал есть – надо работать


Потенциал есть - надо работать
“”

В целях содействия реализации государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян, партия «Единая Россия» разработала и реализует проект «Качество жизни (здоровье)». Эта программа рассчитана на несколько лет. Задачи проекта: поддержка региональных программ модернизации здравоохранения с учетом особенностей субъектов РФ, содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи, повышение эффективности органов здравоохранения и качества оказания медицинской помощи посредством внедрения современных информационных технологий и систем, в том числе образовательных, разработка и повышение уровня обеспеченности стандартов предоставления медицинских услуг, партийное политическое сопровождение и контроль программы модернизации здравоохранения, создание базиса для будущих инициатив партии в области улучшения качества жизни россиян. Проект реализуется во всех субъектах Российской Федерации.

В рамках Федерального партийного проекта «Качество жизни (здоровье)» во всех субъектах РФ проводится большая работа. Она включает в себя и мониторинг состояния здравоохранительной системы. В Крыловском районе с этой целью побывал секретарь комитета по вопросам здравоохранения Законодательного собрания Краснодарского края и региональный координатор партпроекта «Качество жизни (здоровье)» Анатолий Башинский (на фото – второй справа). Он посетил Крыловскую районную больницу, поинтересовался, как идут дела в здравоохранении района в целом, осмотрел отделение реанимации, роддом, пообщался с пациентами. Затем встретился с руководством администрации и депутатами Совета района, представителями общественности.

В России назрела необходимость формирования в обществе уважительного отношения к врачам, считает Анатолий Башинский Такое мнение он высказал в ходе встреч, обращаясь к представителям общественных организаций, и акцентировал внимание на формировании в обществе уважительного отношения к людям, круглосуточно спасающим чьи-то жизни. Это связано с тем, что, по словам депутата, в последнее время в СМИ стало появляться много негативных сообщений о медработниках. Между тем, чтобы стать врачом, порой необходимо учиться девять лет. Да не каждый человек, в принципе, сможет работать в экстремальных условиях, когда борьба за жизнь пациента идет на минуты. Далеко не каждый захочет постоянно сталкиваться с людскими болезнями и страданиями. «Меняться должно и отношение власти к врачам: нужно не только привлечь молодого специалиста на работу, но и создать ему условия для качественного оказания медицинской помощи, платить достойную заработную плату, обеспечить жильем. У вас в районе есть для этого потенциал», – отметил он в заключение встречи.

О. Леонова.

Следующий материал »