Внимание! Крыловский РЭС сообщает

28 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 16.00 в ст. Крыловская: ул. Первомайская № 18-20, ул. Кооперативная № 25-47, №22-50, ул. Октябрьская № 14-44, №15-45, №16-42, ул. Комсомольская № 38-46, №33-37.

  • с 9.00 до 17.00 в ст. Октябрьская: ул. КИМа №1-28, ул. Першина №3-19, №4-28, ул. Ленина №3-41, №2-40, ул.Первомайская № 1-11.

  • с 8.00 до 17.00 в ст. Новосергиевская: пер. Театральный № 1-33.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

ЖКХ2016-03-28

Заботьтесь о своем имуществе сами!

Согласно ЖК РФ, ответственность за состояние частного жилищного фонда лежит на собственнике жилья. Квитанции с отдельными взносами на капремонт начали приходить уже давно, второй год собственники квартир в многоквартирных домах должны их оплачивать в обязательном порядке. Но до сих пор у многих нет четкого понимания о безоговорочной необходимости оплаты этих счетов.  Крыловчане не верят, что деньги, которые они заплатят сейчас, сохранятся до какого-нибудь 2033 года, на который в доме запланирован ремонт, что их не растратят на чужие дома и что фонд капремонта не рухнет.

Часть жителей просто отказывается платить взносы по квитанциям. В Региональном фонде капремонта в ответ начисляют пени и предупреждают, что рано или поздно платить все равно придется, так как необходимость их оплаты прописана  в Жилищном кодексе РФ и федеральных и региональных законодательных актах.

Средства большинства владельцев домов накапливаются на счетах региональных операторов. В крае несколько сотен многоэтажек формируют фонд капремонта на специальных счетах. Хотя деньги на капитальный ремонт можно копить двумя способами: на счете регионального оператора (туда они уходят по умолчанию) или на специальном счете конкретного дома (он открывается по решению собственников).

В чем же принципиальное различие этих способов? Спецсчет гарантирует, что ваши деньги не потратят на капремонт чужих домов.

Во-первых, деньги, собранные вашим домом, не уйдут в «общий котел», их потратят только на ваш капитальный ремонт. Во-вторых, можно начать ремонт и раньше запланированного срока и делать его постепенно. Для этого существуют  специальные программы краткосрочного ремонта.

Допустим, на счету накопились деньги, которых хватит на ремонт крыши, и можно ремонтировать крышу, не дожидаясь сроков, обозначенных в плане капремонта. Наличие  спецсчета дома имеет целый ряд преимуществ. Самостоятельно накапливая средства, собственники сами выбирают, как и на что их тратить, какие работы и в каком объеме проводить. Жильцы могут контролировать ход работ и принимать их. Это эффективно, ведь жители дома всегда лучше знают, чего хотят от подрядчиков, готовы искать их и общаться с ними напрямую.

Это позволит привыкать к самостоятельности, побудит собственников иначе смотреть в целом на вопросы управления домом, изменит отношение к сохранности общего имущества, и не надеяться на чиновника, который придет и что-то за тебя сделает.

Для управления счетом в доме должно быть создано ТСЖ или необходимо заключить договор с управляющей компанией, которая будет представлять интересы жильцов.

Государство создало региональные фонды, чтобы жители сами проявляли инициативу и управляли средствами, собранными на капремонт.

Для тех, кто ранее не принял решение об открытии спецсчета дома, и сейчас есть возможность перейти от общего котла к самостоятельному управлению своими накоплениями.

Процедура перехода простая, для старта нужен только инициативный человек, которому не лень будет все начать. Решение о создании спецсчета должно быть принято на собрании собственников. Итогом собрания должны стать всего два документа: протокол и уведомление о принятом решении открыть спецсчет многоквартирного дома.  Эти документы  должны быть переданы в Региональный фонд капремонта.  

Если с документами все в порядке и Фонд капремонта их зарегистрирует, проверит и одобрит, то ранее собранные деньги переведут на спецсчет через три месяца. И жители смогут ими распоряжаться по своему усмотрению, разработать программы краткосрочного ремонта и расходовать средства на их реализацию.

Е. Ивченко, пресс-секретарь администрации района.

В печати: 24-03-2016 Просмотров: 751 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru