Новости

Есть радиоточка – должен быть и интернет?

Метки:


В начале февраля к нам в редакцию поступила первая жалоба от пенсионерки – жительницы ст. Крыловской: мол, пошла платить за радио и телефон, оказалось, что повысилась цена за радиоточку. В два раза. Раньше платили 78 рублей, а стало почти 150. Вроде, казалось бы, небольшие деньги, но это смотря для кого. То, что у нас в стране на все растут цены, люди уже привыкли: так и ждешь каждый день какого-нибудь «сюрприза» от продавцов и поставщиков услуг.

Но все-таки, в конце-концов, мы же имеем право и отказаться от услуги или товара, если цена нас не устраивает! А так получается – все по факту, хочешь-не хочешь – плати по новому тарифу. «Почему ж нас по тому же радио не предупредили или в газете объявление не напечатали?» – справедливо возмущается клиент ОАО «Ростелеком». Мы задали тот же вопрос в местном узле связи – нас перенаправили в пресс-службу краснодарского филиала компании. Пока корреспондентов три недели вежливо кормили «завтраками» в виде будущего письменного ответа, в редакцию стали поступать все новые жалобы от пенсионеров. В итоге пресс-секретарь краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Вера Каверга сообщила, что «уведомление о повышении тарифов было опубликовано на официальном сайте компании за 10 дней до вступления в силу тарифа, то есть, как и положено по закону, – информация донесена до потребителей через официальные СМИ». А почему не по радио? Получается, если вам 70-80 лет, это не отговорка, чтоб не иметь дома интернет. Так что, если у вас есть дома радиоточка, почаще заглядывайте на официальный сайт – вдруг снова тариф поднимут.

В ситуации разбиралась Ю. Яковенко.

Предыдущий материал
Следующий материал

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее