Почти весь жизненный и трудовой путь Александра Степановича БОРОДИНа связан со станицей Екатериновской-Крыловской. Родился он в холодный февральский день в далеком голодном 1931 году. К началу Великой Отечественной войны успел закончить только 4 класса школы, а с 41-го года началась его трудовая биография: мальчиком работал помощником сапожника, позже – в стройбригаде. Станицу покидал всего дважды. В 1950 году ушел на действительную службу в армию, а служили тогда четыре года. Вернувшись, поступил работать в типографию районной газеты. В начале 60-х страна позвала добровольцев на ударную стройку – возведение Красноярской ГЭС – и Александр Бородин вместе с другими добровольцами Кубани трудился на великой стройке пятилетки.
Но родная Кубань манила и звала, и с лета 1965 года до выхода на пенсию в 1991 году он работал в Крыловском райпищекомбинате. В те годы это был большой производственный комплекс, включавший в себя мельницу, пекарню, колбасный цех и цех безалкогольной продукции и, конечно же, маслобойный цех, в котором Александр Степанович трудился бригадиром жаровщиков. Навыки столяра и плотника тоже не были забыты в таком большом хозяйстве, и он всегда помогал, где была необходимость в его руках.
А.С. Бородин награжден многими медалями, не счесть благодарственных писем и почетных грамот. И по сей день ветеранская организация пищекомбината, друзья и сослуживцы помнят его и поздравляют с «круглыми» и памятными датами.
12 февраля он отметит 85-летний юбилей и, конечно же, в первую очередь его поздравим мы – дети, внуки, правнучка! От всей души пожелаем папе доброго здоровья на много-много лет! Ведь пока он жив и здоров, мы всегда можем произнести заветные слова: «папа» и «дедушка». И мы желаем этого себе еще на долгие годы. (На фото он с правнучкой).
О. Балышкина (Бородина).