Новости

Боевые награды и их герои


Боевые награды и их герои
“”

Делегация казаков Павловского и Крыловского районных казачьих обществ встретилась с казачатами Ейского казачьего кадетского корпуса. Возглавил делегацию казачьих наставников заместитель атамана Павловского РКО по военно-патриотическому воспитанию есаул Ю. Юрченко. О том, как прошла встреча, рассказала Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела.

Боевые награды и их герои
“”

– Гостям показали, как живут и учатся казачата. Они посетили молельную комнату, спальный и учебные корпуса, спортивный зал и библиотеку, а затем в актовом зале прошла презентация «Боевые награды Отечества». Казачата узнали о жизни и деятельности Павловского и Крыловского РКО, услышали рассказ казака – участника боевых действий в Чечне. В ходе презентации были представлены ценные экспонаты из личных коллекций членов Российского общества историков-архивистов, а также рассказы об истории наградной системы России в различные исторические эпохи, интересные эпизоды из истории награждения орденами и медалями Советского Союза и Российской империи. Кадеты не только увидели, но и подержали в руках настоящие награды: Георгиевские кресты, ордена Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и Славы, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», за освобождение и взятие городов в годы Великой Отечественной войны, муляжи многих воинских и трудовых наград.

Казачата просили рассказать о реальных героях, которым присваивались те или иные награды, как распределяются награды по степени значимости; сами рассказывали о наградах своих предков. Наставники интересовались учебой и занятостью ребят, общались с кадетским активом. На многие из вопросов ответил атаман корпуса вице-вахмистр В. Черненко.

В знак укрепления сотрудничества и взаимоотношений казаки-наставники вручили Ейскому казачьему кадетскому корпусу памятную медаль «200 лет подвигу Черноморских казаков. 1812 год», которая займет достойное место в экспозициях корпусного музея.

Подготовила О. Леонова.

Предыдующий материал «