Новости

«Такого я не видела давно…»

Метки:


На электронный адрес редакции газеты «Авангард» пришло письмо из Ростовской области, в котором очень тепло отзываются о самодеятельных коллективах СДК «Октябрьский». Вот что написала Е.В. Шугурина, директор Натальевского ДК Неклиновского района: «Совершенно случайно, будучи в гостях у друзей в станице Октябрьской, я попала на отчетный концерт СДК «Октябрьский». Кроме интереса к опыту коллег, меня повлекло удивление – проводить отчетный концерт спустя несколько дней после окончания рождественских праздников, жаркой, изнурительной для любого культ-работника поры новогодних елок, концертов и корпоративов – это действительно демонстрация профессионализма всех работников Дома культуры. Честно скажу, я испытывала определенную долю скептицизма, но атмосфера праздника, первые слова ведущей, первый номер художественной самодеятельности заставили меня устыдиться. Впервые за много лет я увидела действительно высокопрофессиональную работу слаженного, интересного коллектива, что довольно редко для сельского ДК. Кроме того, что сценарий концерта отличался прекрасной композицией, хорошим темпоритмом и интересным режиссерским ходом, номера художественной самодеятельности блистали высоким уровнем исполнения. Солисты порадовали разнообразием хорошо поставленных голосов, а вокальный ансамбль «Саяны» поразил мое воображение – такого в сельских клубах я не видела давно.

Танцевальные коллективы Октябрьского СДК также достойны всяческих похвал – их композиции не заштампованы, каждая является маленькой историей, крошечным спектаклем. Рисунок танца, каждое движение исполнительниц, их великолепные костюмы – все говорит о неравнодушии хореографа к своей работе, к детям, с которыми он занимается.

Конечно, очень заметно с первого взгляда, что Октябрьский СДК не избалован финансовыми вливаниями из бюджета и добровольными пожертвованиями. И, тем не менее, хочется поздравить всех жителей станицы с тем, что они могут регулярно наслаждаться исполнительским мастерством своих работников культуры и их подопечных».

Не правда ли, приятно, что о наших работниках культуры так высоко отзывается их коллега?

Подготовила О. Кайдаш.

Следующий материал

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее