Зимой сохраняется риск возникновения большого количества пожаров в жилом секторе. Поэтому гражданам необходимо быть предельно осторожными при обращении с огнеопасными предметами, в том числе во время курения. Курить следует только в специально отведенных для этого местах, используя стеклянную или керамическую пепельницу. Не следует курить на балконах и лоджиях жилых домов, так как брошенный вниз окурок может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара."/> Чтоб неприятности обходили ваш дом стороной | Авангард Online!

Новости

Чтоб неприятности обходили ваш дом стороной


Зимой сохраняется риск возникновения большого количества пожаров в жилом секторе. Поэтому гражданам необходимо быть предельно осторожными при обращении с огнеопасными предметами, в том числе во время курения. Курить следует только в специально отведенных для этого местах, используя стеклянную или керамическую пепельницу. Не следует курить на балконах и лоджиях жилых домов, так как брошенный вниз окурок может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара.

Чтобы согреть жилье, граждане повсеместно используют бытовые электрические приборы, зачастую самодельные. Многие включают в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, тем самым перегружая электросети. Все это приводит к возникновению короткого замыкания и как следствие – пожару. Для того чтобы исключить возникновение подобных ситуаций, для отопления жилья необходимо применять электроприборы заводского производства, а также не перегружать электросети. Уходя из дома, выключайте электроприборы из сети.

Особо соблюдать меры пожарной безопасности необходимо гражданам, использующим печное оборудование. Регулярно следите за исправностью дымоходов и не перекаливайте печи. Не применяйте для розжига бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не поручайте надзор за ними малолетним детям.

Если в вашем жилье произошел пожар, постарайтесь потушить его собственными силами; если это невозможно, то необходимо эвакуировать из опасной зоны детей и пожилых людей; немедленно вызвать пожарные подразделения, позвонив по телефону 010 или 112 (с мобильного телефона), при этом указать точный адрес места, где произошел пожар, а также назвать свои имя и фамилию.

Д. Тертица, начальник ОНД Крыловского района;
Н. Бочко, руководитель Крыловского отделения ККО ВДПО.

Предыдующий материал «
Следующий материал »