Новости

На холоде по пояс в воде


Когда в праздничные дни, отдыхая дома в тепле и комфорте, мы смотрели новости по ТВ о холодах в Центральной России, на Урале, в Волгоградской области, обледенении, обрывах электрических линий, порывах теплотрасс, мало кто из нас мог себе даже представить, что нечто подобное может произойти и у нас.

Аварией на теплотрассе начался новый 2016 год для жителей микрорайона двухэтажек в Крыловской. 2 января в десять часов утра 12 домов (улицы Д. Бедного и Комсомольская, всего 132 квартиры) из-за порыва на линии остались без теплоснабжения. Практически сразу к ремонтным работам приступила аварийная бригада МУП «Тепловые сети» (руководитель С.А. Стасюк). И пока большинство крыловчан продолжало отдыхать, ходить друг к другу в гости, жители микрорайона томились в тревожном ожидании, а специалисты тепловых сетей работали на холоде по пояс в воде, стараясь как можно быстрее найти порыв и ликвидировать его. И хотя сверху поливал ледяной дождь, а температура стояла минусовая, слаженно работала бригада: мастер В.В. Крикус, слесарь-водитель В.А. Коротченков, сварщик В.А. Лесняк, слесарь И.А. Дубинец, машинист-экскаваторщик С.М. Решетников из МУП «Водоканал» (руководитель А.А. Фомин).

Но беда одна не ходит. Температура в квартирах начала стремительно падать, и, боясь замерзнуть, жители включили электрообогревательные приборы. Этой нагрузки не выдержал трансформатор – квартал остался без света, настала очередь выехать на линию аварийной бригаде Крыловского РЭС (руководитель Е.Н. Олиференко). Как рассказали жители, службы отреагировали оперативно. В общей сложности работа на аварийном участке продолжалась без перерывов 11 часов. Уже в 22.00 тепло пошло в квартиры крыловчан.

Но для аварийных бригад нашлись еще дела. 5 января из-за аварии на теплотрассе без отопления осталось здание амбулатории в станице Октябрьской. Та же бригада МУП «Тепловые сети» оперативно ее устранила. В тот же день была приостановлена подача тепловой энергии к зданиям Крыловской ЦРБ – произошла авария на магистрали водопровода. И здесь уже основная нагрузка легла на плечи МУП «Водоканал». Ремонтные работы провела бригада И.А. Зазимко (слесари В.А. Мисочка, А. Акимов, Е. Курило). Подача тепловой энергии была восстановлена.

О. Кайдаш.