Новости

Чтобы новогодние огоньки не разгорелись пожаром

Метки:


На территории Краснодарского края проходит профилактическая операция «Новый год» с 23 ноября 2015 года по 10 января 2016 года, в рамках которой сотрудники государственного пожарного надзора проверяли противопожарное состояние объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских празднований.

Особое внимание – проверке работоспособности автоматических систем обнаружения и тушения пожаров, состоянию путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения.

За выявленные нарушения будут привлекаться к административной ответственности юридические и должностные лица.

Сотрудники ОНД Крыловского района обратят внимание на обучение обслуживающего персонала и руководителей объектов действиям в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, проведут практические занятия по отработке планов эвакуации из зданий.

Профилактическая работа проводится с участием руководителя Крыловского местного отделения Краснодарской краевой организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Проводимые профилактические мероприятия помогут своевременно выявить и устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Д. Тертица, начальник ОНД Крыловского района;
Н. Бочко, руководитель Крыловского отделения ККО ВДПО.

Следующий материал »

В Крыловском районе – четвертый класс пожароопасности

Август характерен для Краснодарского края высоким уровнем пожароопасности. Этот год не исключение: за последние две недели зафиксировано около двадцати возгораний в населенных пунктах Крыловского района. При этом часто причиной пожаров становится человеческий фактор.

Подробнее

В Крыловском районе – четвертый класс пожароопасности

Август характерен для Краснодарского края высоким уровнем пожароопасности. Этот год не исключение: за последние две недели зафиксировано около двадцати возгораний в населенных пунктах Крыловского района. При этом часто причиной пожаров становится человеческий фактор.

Подробнее

Основные причины пожаров

По данным оперативной обстановки, в Краснодарском крае пожары по причине неосторожного обращения с огнем составляют более 30% от их общего числа. К ним приводят: несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании открытым пламенем; неосторожность при курении; несоблюдение мер пожарной безопасности при хранении и использовании горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, предметов бытовой химии (бензина, керосина, спирта, ацетона, красок, лаков, растворителей, мастик, аэрозолей, удобрений, средств борьбы с вредителями и др.); изготовление и использование самодельных взрывпакетов и некачественной пиротехники; нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов (печей).

Подробнее

Без костров и фейерверков: в районе введен особый противопожарный режим

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает жителей и гостей Крыловского района о том, что на территории муниципального образования действует особый противопожарный режим.

Подробнее

Чтобы уборка прошла без пожаров

Особую значимость в период проведения уборки урожая приобретает вопрос обеспечения пожарной безопасности. С целью недопущения возникновения пожаров в период уборки зерновых на территории Крыловского района, напоминаем основные требования пожарной безопасности, которые содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 года № 1479.

Подробнее

Впереди лето: помните о пожарной безопасности!

Впереди всех школьников и их родителей ждут долгие летние каникулы, а значит самое время напомнить детям о правилах пожарной безопасности. Соблюдение элементарных правил поведения на каникулах в летний период поможет не омрачить отдых, а родителям – максимально защитить своих детей от потенциальных опасностей и проблем.

Подробнее

«Неопалимая купина»

Подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», который проходил на базе Крыловского Дома детского творчества. Его название неслучайно. Именно икона Божьей Матери «Неопалимая купина» покровительствует тем, кто спасает людей и борется с огнем.

Подробнее

Люди гибнут на пожарах

С начала 2023 года на территории Краснодарского края произошло 805 пожаров, на которых погибли 40 человек, 35 получили травмы различной степени тяжести. На пожарах погибли шестеро детей, за аналогичный период прошлого года подобных случаев допущено не было!

Подробнее

Согреваемся безопасно!

В период аномально низких температур вероятность возникновения пожаров от обогревательных приборов сильно возрастает! В холода граждане активно используют электронагревательные приборы, отличающиеся повышенной мощностью. По причине естественного старения электропроводки и вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой происходит пробой изоляции и короткое замыкание. Это часто приводит к пожару.

Подробнее

То мороз, то оттепель – берегитесь пожаров!

Уважаемые жители и гости Крыловского района, соблюдайте правила пожарной безопасности в отопительный период! В связи с комплексом неблагоприятных метеоявлений, выраженных пониженной температурой, на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности.

Подробнее