Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Войскового атамана разочаровало отсутствие критики

В станице Павловской прошел отчетный сбор Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, на котором говорили о достижениях, нерешенных задачах и будущих планах.

В президиуме заняли места организаторы и почетные гости сбора: председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска  казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, и.о. главы Павловского района Владимир Трифонов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и благочинный Павловского округа церквей иерей Георгий Ермоленко. Почетное место было отведено председателям Совета стариков восьми районных казачьих обществ.

Среди почетных гостей - главы Каневского, Крыловского, Староминского, Ленинградского, Щербиновского, их заместители. К сожалению, не было представителей образования, правоохранительных органов. Отчетный сбор – это не только доклад атамана, но и  возможность обсудить многие вопросы, задачи, которые ставит перед собой Кубанское войско. А отсутствие представителей власти, образовательных и правоохранительных структур не дает возможность вести конструктивный диалог. На это в самом  начале  сбора  посетовал Николай Долуда.

Начался сбор с молитвы, которую прочел отец Георгий перед иконой Ейского казачьего отдела, доставленной полковым священником Игорем Тихновецким из храма Трех Святителей станицы Уманской (Ленинградской).

О  работе за 2014 год отчитался Василий Бережной. Он начал свой  доклад с одного из главных направлений работы казаков Кубанского казачьего войска – государственной службы. За прошедший  год с участием казачьей дружины совместно с сотрудниками полиции было раскрыто 26 преступлений и выявлено 6615  административных правонарушений. Атаман отдела проанализировал работу казаков-дружинников, мобильных групп всех восьми районных казачьих обществ. Говорил о работе казаков в составе пограничных нарядов в защите Государственной границы РФ в Ейском и Щербиновском районных казачьих обществах. Казаками этих обществ было сделано 3600 выходов на дежурства на двух отделениях (заставах) Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Отметил атаман  хорошую работу у казаков по охране общественного порядка во время проведения «Гран-при России Формула-1» в городе Сочи, где 44 казака отдела несли службу. Мобильная группа Ейского РКО по выявлению незаконного оборота наркотиков по итогам  заняла 1-е место в войске. В прошлом году было открыто 15 новых казачьих классов, а Ейский казачий кадетский корпус проводил первых выпускников.

Снова на высшем уровне прошли соревнования среди молодых казачек в поселке Комсомолец Ейского района. Кущевское районное общество приросло еще одной первичкой  – Кисляковским ХКО. Казаки Ейского отдела справились на «отлично» со стихией в сентябре 2014 года на Должанской косе. Говорил атаман о казачьем образовании и летнем отдыхе казачат, о связи казаков и казачат Ейского казачьего кадетского корпуса, о спортивных соревнованиях и поминовениях.

Но в отчете не прозвучало никакой критики по деятельности казачьих обществ, никаких замечаний. Это и разочаровало атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду. Недостатки в работе надо вскрывать именно на сборах. Только так возможно их устранение.

Обсудили доклад и выступили казаки  из разных районных казачьих обществ. Все выступающие дали удовлетворительную оценку работы атамана и правления Ейского отдела. О проделанной работе Ейского отдела высказался войсковой батька: «Сделано за последнее время очень много. Но есть и проблемы, причем не требующие сложных решений».

Похвалил Николай Александрович сильную организацию военно-полевых сборов в отделе,  а также летний лагерь в станице Должанской. С горечью отметил, что строевая подготовка  казаков Ейского отдела оставляет желать лучшего. Особенно это было видно на параде, посвященном Дню реабилитации Кубанского казачества.

Вопросы у казачьего генерала вызвала ситуация в Староминском районе, где численность казаков убавилась на 145 человек, хотя в самом отделе в целом, наоборот, есть прирост на  300 казаков. Не мог атаман не поделиться впечатлениями от парада Победы, в котором приняли участие кубанские казаки.

Подводя итоги отчетного сбора, войсковой атаман еще раз напомнил, что уважение и авторитет жителей нашей пятимиллионной Кубани, прежде всего, зависит от атаманов всех уровней. Закончил свое выступление Николай Долуда фразой, которую все ждали: «Положительная динамика в работе отдела есть, и большая, чему я очень рад».

В завершение сбора вручили  ордена и медали особо отличившимся казакам, а также  кубки и грамоты за военно-патриотическую работу с молодежью и высокие спортивные достижения. Первое место у Староминского районного казачьего общества (РКО), второе -  у Каневского, третье -  у  Щербиновского. Подведены итоги работы мобильных групп отдела: первое место у казаков мобильной группы Ейского РКО, второе - Павловского, третье -  Каневского.

Е.  Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ, фото М. Касьян.

Культура
Ссылки по теме
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика