Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Спрашивали? Отвечаем!2015-01-19

Теги: В. Демиров, Горячая линия

Когда выплатят субсидии и будут ли чистить реку Ею

Продолжаем цикл вопросов-ответов, прозвучавших в ходе «горячей линии» с главой Крыловского района В. Демировым.

Иван Степанович Царенко (ст. Новосергиевская): «Кто в силах запретить Козыреву («Дары Кубани») засорять реку? Три метра от берега завалены акацией, а на него управы нет!»

- В штате предприятия ТПК «Дары Кубани» отсутствует сотрудник по фамилии Козырев. Генеральный директор - Виктор Николаевич Белявцев, заместитель генерального директора - Николай Викторович Белявцев, заместитель генерального директора - Андрей Геннадьевич Ходарев.
Весной 2014 года во время паводка, в целях сохранения дамбы и погашения воздействия на нее потоков воды, на 33-м километре реки Кавалерка было произведено укрепление ветками деревьев. В других местах береговой линии реки укрепления не производились.

«Почему руководитель «Даров Кубани» вырубает акацию и продает (по пять тысяч рублей за машину), ведь она занесена в Красную Книгу?»

Согласно проекту агролесомелиоративного устройства защитных лесных насаждений Крыловского района, разработанного ГБУ КК «Управление Краснодарлес», ООО «ТПК «Дары Кубани» осуществляет расчистку отведенных лесополос. Полученные в результате вырубки дрова различных пород деревьев реализуются населению по цене 500 рублей за кубический метр. Вырубка контролируется надзорными органами и осуществляется на основании проектной документации.

«Жителям запрещается ловить щуку, окуня, красноперку и тарань. Как нам отстоять свои права?»

- В целях разведения пород рыб у ООО «ТПК «Дары Кубани» имеются в пользовании (сроком на 10 лет) участки в русле реки Кавалерка (33 км от устья) и в пойме Балки Макушина от трассы «Крыловская-Новосергиевская» до впадения в реку Кавалерка, которые зарыблены белым амуром, карпом, сазаном, белым и пестрым толстолобиком. Лов (любительский) данных видов запрещен. На остальные породы рыб ограничений нет.

С руководством предприятия ООО «ТПК «Дары Кубани» проведена беседа по данным вопросам. Лов сорных пород рыбы удочкой разрешен.

Виктор Александрович Завацкий (станица Крыловская): «На личном приеме у бывшего главы района С.И. Убийко я задал вопрос: когда будут проводиться работы по очистке реки Ея? Был ответ: «У нас уже есть 1 миллиард 336 миллионов рублей на очистку реки, скоро будем чистить». Потом, при следующей встрече, я повторил вопрос, Сергей Иванович ответил, что выделенные деньги ушли «на Новороссийск», а чистить будем через «год-два». Так куда делись эти деньги и собираются ли чистить реку Ея?

- В соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14.10.2013 №1200 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства», Приложением № 1 подпрограммы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в рамках предотвращения негативного воздействия вод (расчистка русел рек, полностью расположенных на территории Краснодарского края)», на 2015 год запланированы мероприятия по расчистке русла реки Балка Максимова в станице Октябрьской Крыловского района (2,75 км), включая проектные работы за счет средств федерального бюджета. Стоимость работ составляет 11 386 100 рублей.

В рамках восстановления и экологической реабилитации водных объектов и осуществления мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Краснодарского края, запланированное восстановление и экологическая реабилитация реки Ея в районе ст. Каниболотской Новопокровского района, ст. Незамаевской Павловского района, ст. Крыловской Крыловского района (5 км общей стоимостью 220 млн рублей, в том числе 140 млн рублей из федерального бюджета и 80 млн рублей из краевого бюджета) перенесены на 2017-2018 годы.

Наталья Николаевна Евко (ст. Крыловская): «Мы с мужем ведем ЛПX, коров приобрели через племподдержку. Мясо и молоко сдаем, но субсидий в этом году не получили. А.Г. Козюра обещал, что с августа они будут выплачены в полном объеме, а теперь необходимо ждать следующего года. Когда получим субсидии?»

- Лимиты на субсидирование малых форм хозяйствования в 2012, 2013, 2014 году выделялись в меньшей мере, чем необходимо по потребности. Поэтому возникает задолженность по выплатам. Так, в 2012 году она составила три миллиона рублей, в 2013 – пять миллионов рублей. В 2014 году из потребности 11 млн рублей выделено четыре миллиона (34%). При обращении в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на выделение дополнительных средств для покрытия всей задолженности было сказано, что к концу 2014 года, возможно, задолженность в размере семи миллионов рублей будет выплачена дополнительно. Однако на сегодняшний день данной субсидии еще нет. Данная задолженность сохраняется и на 2015 год и будет погашена при поступлении необходимых средств из бюджета Краснодарского края.

Лариса Викторовна Рудько (ст. Крыловская): «Почему нам до сих пор не выплатили субсидии на мясо за 2014 год? И как мне получить субсидию, положенную по закону, по кредиту, взятому в Россельхозбанке на строительство помещений и покупку коров - 10,5 %? Третий год не могу добиться компенсации».

- По субсидированию процентной ставки по полученным кредитам лимиты составляют: в 2012 году - 2,9 млн рублей, в 2013 году - 1,8 млн рублей. В 2014 году при потребности в 5 млн рублей выделено 1,4 млн рублей, что составляет 28%. Задолженность по субсидированным кредитам, принятым ранее (2011-2012 годы), составляет 3,6 млн рублей.

Администрацией муниципального образования поданы заявки в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на выделение дополнительных средств на покрытие задолженности. Данная заявка будет учтена при выделении лимита денежных средств на 2015 год.

Подготовила Ю. Яковенко.

В печати: 13-01-2015 Просмотров: 1224 Рейтинг 1.0/1

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

Материалы по теме:

    2015-01-16 13:21

    Почему растут цены, будет ли в Шевченковском детсад, а в Октябрьской - Объездная?

    Рубрика «Горячая линия» с главой» некогда пользовалась большой популярностью у наших читателей. Возродить ее мы решили совместно с главой района Виталием Демировым. Во время встречи с коллективом редакции Виталий Георгиевич поддержал эту идею, подтвердив, что готов ответить на любые вопросы читателей. На «горячую линию» он пришел с заместителями и главами сельских поселений.

    Просмотров: 833 Рейтинг 1.0/1 Читать полностью...
    2015-01-20 15:42

    На вопросы читателей отвечает глава Крыловского района Виталий Демиров

    • Почему на въезде в район нет стелы?

    • Если трансформатор не в порядке…

    • Что делать с бродячими животными?

    • Еще раз о субсидиях

    Просмотров: 872 Рейтинг 1.0/2 Читать полностью...
    2017-02-13 16:12

    Когда зажгутся фонари и починят дороги

    Завершаем серию публикаций по вопросам читателей, адресованных главе Крыловского района Виталию Демирову в ходе «горячей линии», прошедшей в редакции нашей газеты.

    Просмотров: 299 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2014-07-25 20:40

    Что волнует энергетиков и спасателей

    Знакомясь с трудовыми коллективами, исполняющий обязанности главы района Виталий Демиров встретился с работниками «Агропромэнерго» и аварийно-спасательного отряда. Многие проблемы района руководителю уже известны. Однако одним из первых вопросов, озвученных энергетиками, был не о трудностях, которые приходится преодолевать предприятию, а о состоянии спортивной площадки по улице Западной, вид у нее крайне удручающий.

    Просмотров: 884 Рейтинг 1.0/5 Читать полностью...
    2015-03-23 14:51

    Весенний день год кормит

    В понедельник глава района Виталий Демиров провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены итоги работы МУП «Тепловые сети» за два месяца, вопрос погашения текущей задолженности. Перед предприятием поставлена задача не допустить роста просроченной кредиторской задолженности и усилить работу по исковым требованиям к должникам всех форм. «Обращаем внимание населения и руководителей предприятий, пользующихся услугами МУП «Тепловые сети» на необходимость своевременно рассчитываться за предоставленные услуги», - отметил глава района.

    Просмотров: 661 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...
    2015-06-02 14:42

    Курортный сезон: готовность № 1

    В понедельник глава района Виталий Демиров принял участие в совещании по антитеррористической безопасности, которое проводил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. В центре внимания были вопросы подготовки к курортному сезону. В этот же день глава района провел организационное совещание по вопросам проведения праздничных мероприятий в День защиты детей, День России, День молодежи и выпускных балов.

    Просмотров: 531 Рейтинг 0.0/0 Читать полностью...

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru