Новости

Наталья Щербакова – лауреат всероссийского конкурса!

Метки: | | | |


Н. Щербакова с членом жюри В. Топкуновым.
Н. Щербакова с членом жюри В. Топкуновым.

Победителем общероссийского фестиваля-конкурса русской народной и современной эстрадной песни имени В. Толкуновой «Душа России», лауреатом второй степени, стала Н. Щербакова!  Данный конкурс входил в план основных мероприятий по проведению в нынешнем году в Российской Федерации Года культуры. Желанный диплом, вручавшийся финалистке председателем конкурса, народным артистом СССР И. Кобзоном и председателем оргкомитета фестиваля В. Толкуновым Наталья Юрьевна завоевала в условиях жесткой и серьезной конкуренции.

68 человек из разных уголков России: Москвы, Сургута, Воронежа, Челябинска, Иркутска, Ленинградской и Владимирской области и многих-многих других – боролись за звание победителей. Краснодарский край представляла Наталья Юрьевна.  Члены жюри – И. Кобзон, народный артист России Э. Лабковский, заслуженный артист России С. Толкунов, лауреат международных конкурсов Т. Острягина – не устояли перед исполнением Н. Щербаковой песни «А любовь-то лебедем» и назвали ее финалисткой конкурса. На следующий день лучшие из лучших выступили на гала-концерте. «Стали называть по номерам тех, кто прошел в финал, а я от волнения свой номер забыла, и когда в числе победителей прозвучали заветные цифры, еще какое-то время не выходила на сцену, спрашивала, правда ли, что прозвучавший номер – мой?» – делится впечатлениями Наталья Юрьевна.

«Москва встретила нас солнечной погодой, а когда уезжали, то пошел дождь, и весь день перед отъездом нам пришлось сидеть на вокзале вместо того, чтобы любоваться городом. Так что настроение было подпорчено. Сказались и напряженные, волнительные дни фестиваля. Уже в поезде узнаю, что по результатам выборов в родном районе меня избрали в депутаты! Да еще и на своем участке за меня отдали наибольшее число голосов! Пусть на конкурсе в Москве я – вторая, но дома, благодаря поддержке жителей – первая!» – по-детски искренне радуясь победам, восклицает Н. Щербакова. И прибавляет, что не смогла бы участвовать во всероссийском конкурсе, если б не поддержка сотрудников и руководителей управления культуры МО Крыловский район, районного Дома культуры, и всех, кто сопереживал и болел за свою землячку.

Но на достигнутом Н. Щербакова останавливаться не собирается и уверяет: «буду участвовать в других конкурсах, пробовать свои силы в чем-то новом». В ближайшем будущем у Натальи Юрьевны много работы: скоро предстоит защита ее коллективов – хора «Сюрприз» и народного ансамбля «Твой день» – на звание «образцовых». Наталью Юрьевну частенько приглашают выступить и в Кущевском районе, и в Краснодарском казачьем хоре, так что расслабляться ей некогда.

Ю. Яковенко.

Следующий материал »

«Фольклор соединяет по времени нацию»

Образцовый хоровой коллектив народной песни «Аленушка» и дуэт баянисток сестер Алены и Насти Кливитенко представили Крыловский район на заключительном концерте лауреатов XXXII краевого фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Звание «Юнармейцев» носят не зря

В спортивном комплексе «Олимпийский» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) среди воспитанников Крыловского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», приуроченный ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Подробнее

На «Планете детства» зажегся «Музыкальный фейерверк»

В Районном доме культуры прошел фестиваль–конкурс детского художественного творчества. Настоящий взрыв ярких красок, песен, танцев и сказочных представлений произошел на сцене Районного дома культуры.

Подробнее

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

Воспитание – главный приоритет образования

Благодарственное письмо заместителя председателя Комитета Государственной Думы по молодежной политике Владимира Исакова за многолетний добросовестный педагогический труд, высокий профессионализм, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, любовь к детям вручено советнику директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями школы № 4 Анастасии Олейник.

Подробнее

«Если хочешь сделать – сделаешь!»

Конкурсная комиссия краевого конкурса «Сильнейшие спортсмены и лучшие тренеры года системы образования Краснодарского края» определила победителей по номинациям. Радостно сообщить, что среди них представители Крыловского района.

Подробнее

Путешествие в мир православной культуры

Неделя православия прошла в школе № 9 станицы Новосергиевской. Учитель основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) Анна Луценко провела для учеников третьего и четвертого классов серию мероприятий: конкурс рисунков «Святые места. Церкви», беседу с презентацией и конкурс рисунков «Первая на Руси».

Подробнее

«Неопалимая купина»

Подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», который проходил на базе Крыловского Дома детского творчества. Его название неслучайно. Именно икона Божьей Матери «Неопалимая купина» покровительствует тем, кто спасает людей и борется с огнем.

Подробнее

Проектируем, исследуем, определяемся с профессией

С отличными результатами вернулись новосергиевские школьники из Москвы со Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо». Для начала несколько слов о фестивале. Его учредителями и организаторами являются: некоммерческая организация Благотворительный фонд наследия Менделеева, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный областной университет, Московский физико-технический институт (государственный университет) и журнал «Вестник образования России».

Подробнее