Новости

Помогают бусы из каштанов

Метки: |


Все чаще в пожилом возрасте мы жалуемся на отек ног, боль, утомляемость, чаще всего к вечеру. Вены просвечиваются, набухают и появляются узлы (особенно если приходится долго стоять или ходить). Помимо различных упражнений, придания уставшей ноге горизонтального положения, есть много рецептов, облегчающих боль, улучшающих кровообращение. Сегодня хочется напомнить о каштанах.

Плоды конского каштана сохраняют свои лечебные свойства два-три года, усиливают ток венозной крови, особенно к голове, воротниковой и брюшным зонам. Многие знают и применяют настойки каштанов на спирту, на масле. 50 г измельченных в порошок без кожуры плодов конского каштана залить 250 г растительного масла, тщательно размешать. Массировать по вечерам больные места, повторяя процедуру много раз с перерывом один-два дня при тромбофлебите. Спиртовая настойка продается в аптеке. А вот в Болгарии плоды конского каштана нанизывают цыганской иглой на крепкую нить (числом 7, 21), делая бусы, браслеты и надевают их при головных болях на голову, при сердечнососудистой недостаточности – на шею, привязывают на поясницу при радикулите, сидят на них при геморрое. Также готовят очень интересные смеси для аппликаций на больные места. Для этого сухие плоды размачивают два дня в воде, пропускают через мясорубку и смешивают с глиной (есть в природе, есть в аптеке), разводя сывороткой или простоквашей. Применяют, прикладывая к больным суставам, при шейном остеохондрозе, геморрое, радикулите. В любом случае предварительно посоветуйтесь со своим врачом. Есть также много рецептов, где используют не только плоды конского каштана, но и скорлупу плодов, цветы, листья, кору в лечении венозных застоев крови. Хотелось бы, чтобы читатели поделились рецептами, которые им помогли.

Своими рецептами делилась Г. Касьяненко.


Пасха «Царская» от матушки Ксении Ермоленко

Нам понадобятся: 1 кг творога, 450 г сливочного масла (если творог домашний и жирный, то масла – 300 г), по 300 г сахара и сливок, 2-3 желтка, изюм (без косточек), лепестки миндаля (измельченного без кожуры), полпачки ванилина, 0,5 чайной ложки лимонной цедры.

Подробнее

Кулич из венского теста от Марии Руллы

Приготовьте продукты (все они должны быть комнатной температуры): 6 яиц, 600 г сахара, 300 г сливочного масла, 500 мл молока, 250 г сметаны 25 % жирности, 1700 г муки, 26 г сухих дрожжей, 200 г ванильного сахара, 1 лимон, 600 г изюма.

Подробнее

Молочная пасха от матушки Марии Ефименко

Она делает ее всегда в большом количестве, чтобы угостить ближних. Пасха получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам понадобится: 3 л молока (желательно домашнего), 1 л жирной сметаны, 10 яиц, сок одного лимона, 0,5 кг сливочного масла, стакан сахарной пудры, изюм, орехи (по желанию), ванилин – по вкусу.

Подробнее

Кулич на сливках от Елены Минаевой

Этим рецептом со мной поделилась сестра. Получаются очень вкусные куличи. Нам потребуется для теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана 10 % сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана изюма, цукатов и орехов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для глазури: яичный белок и стакан сахарной пудры.

Подробнее

Ко Дню донора

Приуроченная к национальному Дню донора (20 апреля) неделя популяризации сдачи крови проходит в Краснодарском крае с 15 по 21 апреля.

Подробнее

Антибиотики может назначить только врач

Врачи постоянно твердят о том, что нельзя бесконтрольно принимать антибиотики, но не все прислушиваются к этому совету. Недавно в очереди к кассе в магазине слышала, как одна женщина рассказывала другой:

Подробнее

Пить или нет?

Сейчас бытует утверждение, что в день надо выпивать полтора-три литра воды. Так ли это? С одной стороны, ученые давно выяснили, что на каждую килокалорию съедаемой пищи требуется один грамм воды (для переваривания и усвоения организмом). Среднесуточная норма – 2000 ккал. Отсюда и вытекает объем воды – два литра. Она участвует во всех жизненно важных процессах, поэтому организм активно ее тратит.

Подробнее

Бессимптомный «ласковый убийца»

Недавно в новостях услышала, что в последнее время в крае выросло число заболевших гепатитом С. Тем людям, которые часто бывают у косметолога, стоматолога и делают маникюр, рекомендовали чаще сдавать анализы на наличие этого заболевания, так как оно передается с кровью.

Подробнее

Рецепт от Ольги Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»: Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Подробнее

Рецепт от Татьяны Виткаловой

Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской: – Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы.

Подробнее