Новости

Любовь всегда побеждает!

Метки:


«Тренировка» брака происходит в семье

В нашем северном районе проживают 37 203 человека – это 14 тысяч семей. В 2006-2009 годах зарегистрировано 980 браков, из них развелись по взаимному согласию 79 семей, всего же разводов в этот период – 599. За последние четыре года из 954 семей, образовавшихся в Крыловском районе, в отдел ЗАГС с заявлением о расторжении брака обратились по взаимному согласию 64 пары, а расторгли в итоге – 43, общее число разводов – 513. Налицо прогресс: разводиться стали меньше. И во многом именно благодаря работе семейно-консультационного центра при отделе ЗАГС Крыловского района. Около тысячи пар, планировавших создать семью, стали гостями этого центра, где будущие молодожены имели возможность встретиться со священником, психологом, пообщаться с долгожителями семейной жизни, многодетными семьями. Одна из таких встреч на тему «Гармония характера мужа и жены» прошла совсем недавно, провела ее ведущий специалист отдела ЗАГС О. Белецкая. Также для молодоженов первой половины августа на ней выступили психолог Крыловской районной поликлиники О. Коваленко и главный специалист отдела администрации МО Крыловский район по благоустройству и архитектуре Н. Евко.

Интересным моментом стало повествование присутствовавшим парам о том, что означает слово «брак» и само это понятие для желающих пожениться. Данное русское слово в старославянском звучало как «брачити», то есть, отбирать лучшее. Такой выбор делают мужчина и женщина, вдохновленные любовью, без которой они, по словам апостола Павла, «медь звенящая». Бракосочетание – одно из самых значимых в жизни событий. Стремление сделать его праздником приводит молодоженов в зал торжественной регистрации актов гражданского состояния. Хотя многие считают такую церемонию пережитком прошлого, пустой тратой времени и денег на приготовления и само торжество, с этим можно поспорить. Многие сегодня предпочитают не вступать в брак, не оформлять официальных отношений, живя гражданским браком. Исследования показали, что такого рода опыт совместного проживания влияния на успешность зарегистрированного брака не оказывает. А истинная «тренировка» брака, оказывается, происходит в семье, где у человека есть братья и сестры. Если отношения между братом и сестрой выстроились гармонично, с любовью, есть шанс построить хорошую семью, где каждый из супругов сможет сказать: «благодаря любви к тебе, я люблю весь мир!»

Присутствовавшие на встрече узнали, что по сравнению с 1945 годом в 2013 в Крыловском районе родилось на три ребенка меньше (в год окончания войны родились 334 человека, а в 2013 – 331), а умерли на 255 человек больше (!): в 1945 году смертность составила 189 человек (из которых 50 – дети), в 2013 – 444. Есть над чем задуматься. В книге записей актов о рождении, составленных в 1945 году, написано: «16 мая 1945 года семья усыновила четвертого ребенка». Сирот люди не оставляли. Еще одна запись, июнь 1945: «родился девятый ребенок, предыдущие восемь живы, отец расстрелян как дезертир в апреле 1945 года». Эти истории непридуманные, это трудная жизнь всей страны, каждой семьи, любого человека. Но стремление жить, любить побеждало, а продолжением любви всегда были дети. И сегодня на Кубани все-таки любовь побеждает все проблемы и неурядицы. Подтверждение этому – превосходство рождаемости над смертностью в 2013 году на 1040 человек.

Следующий материал

Здравствуй, кроха!

Чем больше детей, тем лучше, тем счастливее семья, тем интереснее жизнь.

Подробнее

Праздновать можно по-разному – главное, жить дружно

Есть такие места, где всегда приятно побывать, где время летит незаметно, потому что в кругу любимых, потому что с приятными воспоминаниями. Одно из них – семейная гостиная отдела ЗАГС Крыловского района.

Подробнее

99 лет и 10 минут семейной жизни

Весна – время романтических встреч, а есть счастливчики, которые уже и свадьбы играют. Знакомьтесь: это самая юная семья Крыловского района Денис и Людмила Мажуло. Свадьба в Год семьи особенно торжественна. И в этот самый ответственный момент в жизни их пришли поддер-жать родные. Среди собравшихся в зале торжественной регистрации брака было много семейных пар. Здесь молодоженам есть на кого равняться.

Подробнее

Аист прилетел!

Вот самый обычный день: кто-то спешит на работу, у кого-то весенняя суета, субботники, а у кого-то неповторимый момент – он впервые берет на руки своего крохотного ребенка. Глаза блестят от слез радости, эмоции переполняют. И вот она, концентрация счастья в маленьком конверте. Удивительная штука – жизнь!

Подробнее

Мелисанта и Саваль… А где же Наташки и Светланки?

Интереснейшее семейное занятие – выбор имени новому человечку, появление которого все с нетерпением ожидают. В прежние времена, когда пол ребенка до последнего момента был неизвестен, готовили два варианта. Сейчас, казалось бы, проще, но споры бывают нешуточные. Хочется имя необычное или в честь любимых родных, такое, чтоб принесло счастье ребенку…

Подробнее

Утраченное можно восстановить

Случаются ситуации, когда важные документы утрачены, но не все потеряно. О возможности восстановления актовых записей нам рассказала начальник отдела ЗАГС Любовь Василенко: – Сейчас у нас увеличилось количество обращений граждан, когда они выясняют правильные имена, отчества, даты рождения или смерти родных, потому что их документов нет. Всю эту информацию можно получить в архиве ЗАГС.

Подробнее

Шесть самых главных событий

Большой праздник прошел в Крыловском отделе ЗАГС. Впервые одновременно регистрировались три пары: Анна Ступак и Дмитрий Зинченко, Виктория Шустова и Дмитрий Глянько, Софья Жукова и Евгений Жуков.

Подробнее

Душа коллектива и профессионал

Март – это начало весны, праздник цветов и женщин. В это время самой прекрасной половине человечества дарят внимание и подарки. Для Елены Тимофеевой этот месяц праздничный вдвойне. Второго марта она отметила 55-летний юбилей.

Подробнее

Национальность – это важно

Конституция РФ закрепляет принцип национальной самоидентификации – определение национальной принадлежности связывается с осознанием своей национальной принадлежности. На сегодняшний день в паспортах и свидетельствах о рождении национальность не указывается.

Подробнее

«Моя семья мне дорога, я за нее в огонь и в воду»

Объявление 2024-го Годом семьи – важное событие для всей России. На минувшей неделе ему официально дали старт в крае и нашем районе. Крепкая семья – залог стабильности и процветания общества. Все внимание теперь направлено на сохранение ее традиционных ценностей. К ним относится любовь, верность, взаимное уважение и поддержка. Все это есть в семье Дарьи и Сергея Гавриленко, жителей станицы Крыловской.

Подробнее