Новости

Насос поставили, людям воду дали

Метки: |


Почти на двое суток в очередной раз остались без воды жители районов Кавказ и Заречье станицы Крыловской с вечера пятницы, 29 августа. Причиной тому, как нам рассказал заместитель начальника управления по благоустройству и архитектуре администрации района А. Бурков,  – поломка насоса ЗАО «Родник Кавказа». «Сельским поселением организовано приобретение насоса, работы велись МУП «Водоканал» два дня: в субботу с 12.00 до 23.00 и в воскресенье, до 11.30», – прокомментировал Александр Викторович. «Насос не только сгорел, но еще и сорвался, наши работники героически его вытаскивали», – в свою очередь добавил начальник МУП «Водоканал» А. Фомин. Отметим, что водоснабжение восстановлено усилиями бригады В. Богданова. Это крановщик Р. Акопян, электрик Л. Мелконян, слесари Е. Дубинец, С. Орлов, А. Дегтярев и И. Белоусов. Процессом руководил начальник цеха «Водопровод» Д. Сусь.

Ю. Хитрюк.


Куда теряется вода

Важной теме – повышению качества водоснабжения в районе, снижению потерь воды и улучшению экономического состояния МУП «Водоканал» – было посвящено рабочее совещание, которое провел глава района Виталий Демиров с участием руководства предприятия и глав сельских поселений.

Подробнее

Новая башня подключена

В Крыловском сельском поселении завершен проект по замене устаревшей водонапорной башни, которая находилась вдоль трассы Крыловская-Октябрьская и не соответствовала требованиям безопасности и качества водоснабжения.

Подробнее

Человеку без воды – и ни туды и ни сюды!

Крыловчане задолжали МУП «Водоканал» более шести миллионов рублей Важность воды в жизни человека очень хорошо описана в песне водовоза из фильма «Волга-Волга». И хотя она шутливая, но, как говорится, в каждой шутке… А действительно, куда мы без воды? Но сегодня разговор не об этом, а о том, умеем ли мы ценить то, что можем открыть кран и пользоваться живительной влагой день и ночь.

Подробнее

В Шевченковском будет новая водонапорная башня

Без воды не может функционировать ни один жилой объект, не говоря уже за все сельское поселение. В селе Шевченковском стараются своевременно решать проблемы с подачей воды населению.

Подробнее

Капремонт – на подходе. Идет ликвидация стихийных свалок

Наступление осени в жилищно-коммунальном хозяйстве всегда предполагает подготовку к отопительному сезону и завершение работ, связанных с погодными условиями. В нашем районе по линии ЖКХ проблемными остаются вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) и ликвидации стихийных свалок. А жителей многоквартирных домов волнует, какие дома попали в этом году в программу капремонта.

Подробнее

Чистая вода для Куриловки

Заместитель главы Крыловского сельского поселения Юрий Самарский рассказал, как решают вопрос с подачей качественной воды в микрорайон Куриловка. Продолжаются работы по строительству станции очистки питьевой воды в станице Крыловской. Чтобы запустить станцию, необходимо закольцевать сети. Для этого ведутся работы по замене центрального водопровода и закольцовке сетей центральной части станицы и микрорайона Куриловка.

Подробнее

В школах и детских садах

В первый рабочий день недели глава района Виталий Демиров провел расширенную планерку, на которой обсудили все текущие дела и отметили проблемные моменты, которые нужно отработать в первую очередь.

Подробнее

На Куриловке перебои с водой

В редакцию газеты «Авангард» позвонила жительница улицы Калинина станицы Крыловской и попросила выяснить, почему у них постоянные перебои с водоснабжением уже несколько дней подряд?

Подробнее

Давление воды восстановится

Крыловским МУП «Водоканал» проводятся аварийно-восстановительные работы на центральных линиях водопроводных сетей. На время их выполнения отключаются артезианские скважины, что приводит к перебоям в водоснабжении. С окончанием вышеуказанных мероприятий давление в водопроводной сети стабилизируется.

Подробнее

Восстановлено уличное освещение

На территории Октябрьского сельского поселения установлены дорожные знаки по улицам Красногвардейской, Индустриальной и пер. Зеленому.

Подробнее