Новости

Костры разводить запрещено!

Метки:


«Вечером, когда спадает жара и надо проветрить дом, открыть окна невозможно: на улице, находящейся рядом с нашей, палят костры, так что дышать нечем. Удивляет пассивность соседей: придите, сделайте замечание тому, кто живет с вами рядом, вы же сами и страдаете от их «деятельности»! А компетентные органы пусть почаще напоминают людям об опасности и вреде разведения костров в такую погоду!»

Жительница ул. Леонтьева, ст. Октябрьская.

Призыв, наверное, понятен всем, главное в таких случаях – звонить в пожарную службу, милицию, если никакие увещевания на граждан, откровенно вредящих остальным, не действуют. Профилактика пожаров актуальна для нашей станицы не только в связи с угрозой возникновения ЧС и пожаров и устойчивой жаркой погодой, но и в свете последних событий, описанных на страницах прошлых выпусков нашей газеты. Поэтому как нельзя кстати государственное казенное учреждение Краснодарского края «Комитет по лесу», лесничий участкового Усть-Лабинского лесничества А. Кикота совместно с А. Крупским, специалистом первой категории отдела ГО и ЧС, обращаются ко всем станичникам с призывом соблюдать меры противопожарной безопасности.

К таковым мерам относятся следующие запреты. Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Запрещается: бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте в лесу пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; засорять территории, в том числе лесные, бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. При корчевке пней с помощью взрывчатых веществ надо уведомлять о месте и времени проведения этих работ органы государственной власти или органы местного самоуправления, не менее чем за 10 дней до их начала; при обнаружении лесных пожаров нужно немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления. Лица, виновные в нарушении требований настоящих правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следующий материал

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее