Новости

Костры разводить запрещено!

Метки:


«Вечером, когда спадает жара и надо проветрить дом, открыть окна невозможно: на улице, находящейся рядом с нашей, палят костры, так что дышать нечем. Удивляет пассивность соседей: придите, сделайте замечание тому, кто живет с вами рядом, вы же сами и страдаете от их «деятельности»! А компетентные органы пусть почаще напоминают людям об опасности и вреде разведения костров в такую погоду!»

Жительница ул. Леонтьева, ст. Октябрьская.

Призыв, наверное, понятен всем, главное в таких случаях – звонить в пожарную службу, милицию, если никакие увещевания на граждан, откровенно вредящих остальным, не действуют. Профилактика пожаров актуальна для нашей станицы не только в связи с угрозой возникновения ЧС и пожаров и устойчивой жаркой погодой, но и в свете последних событий, описанных на страницах прошлых выпусков нашей газеты. Поэтому как нельзя кстати государственное казенное учреждение Краснодарского края «Комитет по лесу», лесничий участкового Усть-Лабинского лесничества А. Кикота совместно с А. Крупским, специалистом первой категории отдела ГО и ЧС, обращаются ко всем станичникам с призывом соблюдать меры противопожарной безопасности.

К таковым мерам относятся следующие запреты. Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Запрещается: бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте в лесу пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; засорять территории, в том числе лесные, бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. При корчевке пней с помощью взрывчатых веществ надо уведомлять о месте и времени проведения этих работ органы государственной власти или органы местного самоуправления, не менее чем за 10 дней до их начала; при обнаружении лесных пожаров нужно немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления. Лица, виновные в нарушении требований настоящих правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следующий материал »

«Нам обещали сделать дорогу…»

К нам снова поступило обращение читателей газеты на редакционный телеграм. На этот раз о помощи попросили жители станицы Крыловской.

Подробнее

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

В редакцию газеты позвонила жительница улицы Мира станицы Крыловской и рассказала сразу о нескольких проблемах. Мы ее выслушали, а потом поехали на место, чтобы своими глазами увидеть всю картину.

Подробнее

Если обещали, надо выполнять

С жалобой на размытую дождями дорогу по улице Западной и невыполненными администрацией поселения обещаниями по ее ремонту в редакцию обратились жители поселка Обильный.

Подробнее

И снова о службе скорой помощи в станице Октябрьской

Позвонила в редакцию жительница станицы Октябрьской Елена. Она высказала свою точку зрения по поводу материала «Почему подарок стал яблоком раздора?», опубликованном в номере газете за 14 марта.

Подробнее

Велосипедисты – кто они?

Почему большегрузы ходят по улице Кооперативной? Люди иногда недовольны, когда велосипедисты едут по тротуару, а не по дороге. В свою очередь водители возмущаются, когда объезжают их, утверждая, что они мешают движению другого транспорта.

Подробнее

Кто служил и работал в Анголе – отзовитесь!

В редакцию газеты обратился ветеран – участник оказания интернациональной помощи Республике Ангола после провозглашения ее независимости Александр Петрович Кругляк.

Подробнее

Надо учить милосердию

В древности старики говорили молодым родителям: «Хотите подарить ребенку счастье, дайте ему пять качеств характера». На первое место мудрецы поставили трудолюбие. В самом деле, кому нужны лодырь-муж или лентяйка-жена? Никому! Ведь ленивые родители будут подавать плохой пример своим детям. Но трудолюбие – это не просто любовь к труду, а стремление выполнить работу как можно лучше.

Подробнее

«Это было сказочно!»

Делегация людей «золотого возраста» из 19 человек побывала в районном Доме культуры «Нива» на традиционном фестивале-конкурсе театрализованной народной святочной песни «Свет Рождественской звезды!».

Подробнее

И вновь поверила в Деда Мороза

«Под Новый год решили с подругой сходить в СДК «Крыловский» на праздник «Встречаем Новый год вместе», – пишет нам жительницы Крыловской. Прекрасно провели время. Работники клуба – люди позитивные, с чувством юмора – было весело. В исполнении самодеятельных артистов звучали песни, стихи, шутки и, конечно же, пожелания – добрые, теплые.

Подробнее

Станция скорой помощи в Октябрьской требует ремонта

В те дни, когда неукротимо наступал новый год и все были заняты предпраздничными хлопотами, к нам в редакцию позвонил обеспокоенный пенсионер из станицы Октябрьской:

Подробнее