Новости

В Октябрьской есть потенциал, который надо использовать!

Метки: | | |


Октябрьской библиотеке было чем удивить и порадовать В. Демирова.
Октябрьской библиотеке было чем удивить и порадовать В. Демирова.

Исполняющий обязанности главы Крыловского района В. Демиров приступил к знакомству с Октябрьским сельским поселением. В число первых объектов вошли Октябрьская участковая больница, СДК «Октябрьский» и одно из хозяйствующих предприятий – ООО «Марка».

Где живет главный врач

Самый оживленный диалог получился в больнице. Из мелких, но оттого не менее важных проблем, – отсутствие хозяйственного инвентаря, стирального порошка и другой необходимой бытовой химии, возле учреждения нет освещения, нужно сделать нормальный подъезд к отделению терапии и старой поликлинике. Некоторые из этих вопросов можно решить уже в ближайшем будущем. Не обошли стороной и техническое состояние машин скорой помощи: в Октябрьской их две, обе на тот момент были в нерабочем состоянии. Но самым важным из обсуждаемых проблем стала крайне низкая заработная плата медиков и обслуживающего персонала за прошедший месяц. Виталий Георгиевич сообщил, что в течение недели к работникам больницы приедет главврач и объяснит, как получились такие зарплаты. «Тем, у кого размер оплаты труда получился меньше МРОТ, будет произведена доплата, – добавил В. Демиров. – Потом мы с вами еще раз обсудим все эти вопросы, если вы будете не удовлетворены результатами предстоящей встречи». Также Виталий Георгиевич отметил, что в целом ситуация в Октябрьской больнице лучше, чем, к примеру, в Новосергиевской: ремонт здесь проведен три года назад, так что учреждение выглядит вполне прилично. Звучали и вопросы личного характера: у В. Демирова спросили, где живет главврач и сам исполняющий обязанности главы района, на чем добираются домой. «Скажу прямо: главный врач ЦРБ сейчас живет в больнице, на выходных ездит домой на личном автомобиле.  Я проживаю в Крыловской, но пока не на постоянном месте, ищу жилье», – ответил Виталий Георгиевич. Но вопрос переезда будет решаться только после выборов, если граждане одобрят его кандидатуру, подчеркнул он.

«Рубим сук, на котором сидим»

В СДК «Октябрьский» Виталию Георгиевичу показали библиотеку, где вручили имиджевый календарь и флаг с символикой района, а также музей им. Ю.В. Кондратюка и школу искусств. Встреча же с работниками культуры проходила в главном зале. «В основном у нас все хорошо, но сказать, что проблем нет совсем, нельзя», – высказались жители в ходе беседы. Главное – в СДК не хватает качественной аппаратуры. Руководство Дома культуры готово вступить в краевую программу, есть и обоснование, и смета проекта, но пока дело стоит. Виталий Георгиевич порекомендовал отслеживать, на какой стадии находится процесс рассмотрения документов. Звучал и наболевший вопрос об отсутствии комфортного и безопасного автобуса для поездок детей на конкурсы. «Слышу об этом не в первый раз: это же заботит и спортсменов, и работников культуры в других поселениях. Конечно, такой транспорт должен быть, надо думать о его приобретении».

Ключевым в общении с жителями стало обсуждение обустройства места на трассе для реализации продукции местного населения. «Готов жить проблемой бизнеса любого формата», – сказал о себе В. Демиров. В связи с чем отметил, что уже сейчас рассматриваются и подбирается место для создания возле трассы сельскохозяйственной ярмарки. «То, что жители ездят в соседний район на рынок и в больницу, – это плохо. В первую очередь, медикам стоит обратить внимание на нормальное отношение к людям. Что касается рынка, то местным предпринимателям стоит задуматься: какого товара не хватает здесь, у нас. Надо изучать покупательский спрос. Ведь, уезжая в другой район, жители оставляют там свои деньги, за счет которых развиваются чужие предприятия, а значит, и чужой район. Мы сами рубим сук, на котором сидим», – заключил В. Демиров. «У Октябрьского поселения большой потенциал: близость федеральной трассы, железной дороги, об их использовании надо сегодня говорить. Велика численность предпринимателей, которых надо лучше информировать, чтобы развивался бизнес. Как следствие, будут расти поступления в бюджет, от которых и зависит степень благоустроенности района и Октябрьского поселения в частности».

Также собравшиеся узнали, что дорога, связывающая хутор Белый и станицу Ленинградскую, будет передана в краевое ведение, отчего есть надежда на улучшение качества ее покрытия. Остались открытыми вопросы о транспортном сообщении между поселками Темп и Решетиловский. О том, что есть нужда в рейсовом автобусе от хутора Белого до железнодорожного вокзала, говорили уже в ООО «Марка». На работу и условия труда никто не жаловался, больше проблем озвучивалось работниками предприятия по жизни в поселении в целом. Конечно, говорили и о водоснабжении, и здравоохранении. Станичники сетовали на отсутствие детского стоматолога, на нехватку мест в детских садах и на недостаточное уличное освещение. 

Знакомство В. Демирова с Октябрьским поселением продолжается.

Ю. Яковенко.


Дали душе насладиться творчеством

20 мая в России прошла ежегодная акция «Ночь музеев». В этом году ее главная тема – «История и истории», посвященная Году педагога и наставника. Крыловский исторический музей также открыл свои двери для посетителей.

Подробнее

Новые инструменты – яркое звучание

В концертном зале «СДК Октябрьский» состоялся отчетный концерт учащихся и преподавателей детской школы искусств станицы Октябрьской, подводящий итог работы всей школы за учебный год.

Подробнее

К празднику готовились тщательно

В СДК «Октябрьский» ст. Октябрьской прошла встреча в клубе для пожилых людей «Откровение». Как рассказала руководитель клуба Екатерина Радченко, в этот день говорили об обрядах и традициях, которые соблюдаются с давних времен. Вспоминали, как в былые времена тщательно готовились к Пасхе: белили стены в домах и хатах, стирали занавески, тщательно убирались во всех углах дома.

Подробнее

В помощь тем, кто развивает свой бизнес

На Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Немало полезной информации почерпнули наши бизнесмены, руководители фермерских хозяйств и предприятий, которые побывали на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Крыловском районе. Мероприятие состоялось в большом зале администрации.

Подробнее

С новым оснащением будет еще интересней и современней!

В этом году Крыловский исторический музей в рамках реализации национального проекта «Культура» получил поддержку в виде субсидий из бюджетов всех уровней в размере более одного миллиона рублей. Подробнее об этом мы побеседовали с директором музея Галиной Колодько.

Подробнее

Жизнь на сцене: будни – праздники и праздники – будни

Работникам культуры района есть чем гордиться и что представить. В этом году у работников культуры был двойной праздник. В масштабах страны профессиональный праздник они отмечают 25 марта. Есть еще День работника культуры Кубани, он приходится на последнюю субботу марта. Так что в минувшую субботу культработники были дважды именинники.

Подробнее

«Весенние мелодии» художественной школы

В фойе Крыловской детской художественной школы пришла и поселилась весна – индивидуально, словно по заказу. Зацвели сирень и розы, пионы и полевые цветы…

Подробнее

«С любовью к женщине»

Они во всех профессиях прекрасны. Большой, дружной семьей встретили весну 2023 года участники клуба «Откровение».

Подробнее

Нам святую память бережно доверено хранить

Школьники на уроке мужества проверили свои знания истории. 2 февраля – знаменательная дата для нашего района. Ровно 80 лет назад хутора и станицы начали отсчет новой истории после того, как силами 151 Жмеринско-Будапештской Краснознаменной стрелковой дивизии наши территории были освобождены от немецко-фашистских захватчиков. Эти события не стираются из людской памяти.

Подробнее

Наши года – наше богатство

О людях преклонного возраста лучше не скажешь. Ведь на земле мы прожили не зря. Родили и воспитали детей, а теперь они подарили нам внуков, правнуков. Мы, пожилые люди, поддерживаем друг друга, встречаемся в Домах культуры Октябрьского сельского поселения. В преддверии Нового года в клубе «Станичники» было проведено мероприятие «Новый год в кругу друзей».

Подробнее