Новости

Первая рабочая неделя. Первые встречи – первые итоги

Метки: | | |


Прошла ровно неделя с того дня, как крыловчанам был представлен исполняющий обязанности главы района В.Г. Демиров. Каждый из прошедших дней был подчинен очень плотному расписанию встреч, поездок, рабочих совещаний – времени на неторопливое, размеренное знакомство с районом и положением дел, сложившимся во всех сферах его жизни и экономики, нет. К работе надо приступить сразу, без раскачки.

Знакомство с социальной сферой района Виталий Георгиевич начал с центральной районной больницы.

– Почему именно с ЦРБ? – поинтересовались мы.

– Уже во время сессии, на которой я был представлен, в ходе первого знакомства с проблемами, которые жители озвучивали в своих обращениях, я понял, что здравоохранение в районе – один из самых наболевших вопросов. Поэтому и поехал в первую очередь в больницу. С медицинским персоналом состоялась встреча, в ходе которой речь шла о том, что беспокоит медиков: это ситуация с кадрами, обеспеченность жильем, необходимость ремонта, кредиторская задолженность, которая равна 17-ти миллионам. Я попросил составить полный перечень проблем, чтобы, изучив его, можно было правильно расставить приоритеты и искать решения наиболее эффективно. Рабочее совещание на эту тему уже запланировано.

– А каково общее впечатление о больнице?

– Сразу скажу, что очень понравился роддом. Мне рассказали, что его недавно открыли после ремонта. Осмотрели мы и другие отделения. Ремонт действительно необходим, например терапии, но хотелось бы сказать о внешнем виде и санитарном состоянии, в частности парка. Одно дело ремонт, требующий больших расходов, другое – элементарное наведение санитарного порядка, затрат не требующее. Согласитесь, когда в больничном парке трава стоит некошеная – это неправильно. Территория небольшая, и больница расположена компактно, поэтому вполне реально содержать ее в порядке. Это касается всех учреждений социальной сферы.

Еще один большой коллектив, с которым познакомился В.Г. Демиров, – личный состав ОМВД России по Крыловскому району. В четверг, в день занятий, исполняющий обязанности главы посетил отдел. Он призвал сотрудников полиции к взаимодействию и со своей стороны выразил готовность к сотрудничеству в работе на благо жителей района. Кроме того, Виталий Георгиевич поздравил сотрудников ГИБДД, которые в этот день отмечали профессиональный праздник.

В субботу (рабочая неделя и.о. главы района в пятницу не заканчивается) Виталий Георгиевич с заместителями и специалистами администрации побывал на крыловском рынке, осмотрел объекты придорожного сервиса, а вернувшись в райцентр, – стадион «Юность» и строящийся спорткомплекс.

Рынок – именно то место, где в первую очередь становятся известны все новости, где о проблемах привыкли говорить как есть, не боясь за свое место. Как раз места на рынке (торговые места) В.Г. Демиров обсудил с руководителем муниципального предприятия «Крыловский рынок» Т.С. Богдасаровым. Рассказав об экономике предприятия, а оно является прибыльным, Тигран Сергеевич поделился планами относительно реконструкции рынка. Больше всего времени Виталий Георгиевич общался с теми, кто самостоятельно выращивает и реализует свою овощеводческую продукцию, отметив, что здесь есть люди, которые нашли свою нишу, их опыт очень интересен. А своих производителей надо поддерживать. При этом было уделено внимание и ценообразованию на рынке, ведь не секрет, что многие жители нашего района за покупками ездят на рынки Павловской, Кущевской и Ленинградской, а хотелось бы, чтобы в первую очередь выбирали свой, потому что довольны соотношением цена-качество-уровень обслуживания.

Здесь же, на рынке, исполняющий обязанности главы выслушал и первое обращение от жителей улицы Станичной, которые просили разобраться в их проблеме: несколько лет назад они сами отсыпали дорогу, но спустя некоторое время ее прогрейдировали так, что теперь в непогоду не проехать. Просьба жителей тут же была взята на заметку.

По пути к объектам придорожного сервиса, расположенным на ФАД «Дон», В.Г. Демиров особое внимание обращал на состояние территории, прилегающей к трассе. Вопросов к дорожникам, которые должны следить здесь за порядком, было немало. Зам. главы по вопросам АПК А.Г. Козюре было дано поручение ускорить работу по выделению и обустройству мест рядом с трассой для торговли сельхозпродукцией. Пока такие ярмарки возникают стихийно и условия на них не соответствуют никаким нормам и требованиям. Такое положение дел недопустимо, а торговцев, нарушающих закон, надо заставить его соблюдать.

При знакомстве с такими важными объектами, как стадион и спорткомплекс, Виталия Георгиевича больше всего интересовали сроки (конкретные даты) и качество выполнения строительных работ. Оба эти объекта близки к сдаче, и кажется, что сделать осталось совсем не много. В то же время расслабляться нельзя. На стадионе, например, из-за погодных условий никак не удается приступить к укладке покрытия беговой дорожки, и осветительные мачты еще не установлены. На спорткомплексе идут внутренние отделочные работы, завезено спортивное оборудование, мебель для кабинетов, но дождливая погода уже показала, что строителями был допущен ряд недочетов. Устранить их последствия необходимо в кратчайшие сроки. «При том, какие средства были вложены в эти объекты, какую функцию они должны выполнять, мы просто не можем позволить себе, чтобы работы были выполнены некачественно!» – подчеркнул и.о. главы. Здесь же со специалистами и подрядчиками обсудили возможности по обустройству во дворе спорткомплекса площадок для пляжного футбола и установки уличных тренажеров.

Конечно, мы рассказали далеко не обо всех поездках и встречах первой рабочей недели. Тем не менее и у них уже есть первые результаты. На мемориале станичникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в Октябрьской, теперь горит Вечный огонь. Прохождение необходимых согласований документации на прошлой неделе было ускорено. А женская консультация зимой не останется без тепла из-за пришедшей в негодность трубы отопления. Эту проблему озвучила на встрече исполняющего обязанности главы с медработниками зав. женской консультацией Т.А. Золотухина. Ремонт проведен силами персонала тепловых сетей.

М. Любченко.

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Не болели? Сделайте прививку!

Как сообщила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Крыловская ЦРБ» Ирина Белоус, 31 случай кори зарегистрирован в нашем крае с начала года. В прошлом году их было шесть, а годом ранее – ни одного. Первые заболевшие корью были выявлены еще в феврале. Максимальное количество зараженных на данный момент в Краснодаре – десять человек, восемь выявили в Сочи, шесть пациентов – в Анапе.

Подробнее

Ясли для цыплят

Кубанские фермеры развивают новые ниши в сельском хозяйстве региона В структуре нашего АПК небольшие фермерские хозяйства, как у Розы Сайфуллиной из Абинского района, очень важны. Они развиваются, ставят перед собой серьезные задачи и успешно их решают. Пусть пока на своем небольшом подворье, поющем разными птичьими голосами на всю улицу маленького хутора.

Подробнее

Новый стимул для увеличения экспорта продукции агропрома

Эдуард Кузнецов: Краснодарский край сможет увеличить объем экспорта зерновых по транспортному коридору «Север-Юг»

Подробнее

Кубанским аграриям – более 2,1 млрд рублей господдержки

В целом на поддержку агропромышленного комплекса Краснодарского края в этом году направлено свыше 11 млрд рублей федеральных и краевых средств. Они распределены по 40 с лишним направлениям.

Подробнее

Дневник фермера Романа Ковалева

Краевая господдержка стала для фермеров Красноармейского района и в целом Кубани движущей силой и толчком к развитию. У фермера Романа Ковалева из Красноармейского района есть заветная тетрадка. В нее он записывает течение крестьянской жизни. Здесь нет лирики, типа «…а поутру капустные листья были усыпаны жемчугом росы». Напротив, содержание сугубо деловое: даты, сроки, экономические показатели в привязке к сельхозкультурам, погодным условиям и т.д. А еще – суммы краевых субсидий на поддержку КФХ Ковалева.

Подробнее

О здоровье общества и жителей

Депутаты района приняли отчеты об обеспечении правопорядка и ситуации в медицине. Такие актуальные для жителей района вопросы, как работа по обеспечению правопорядка и ситуация в отрасли здравоохранения, были рассмотрены депутатами на очередной сессии Совета МО Крыловский район. О том, с какими результатами завершился 2022 год, доложили начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий и главный врач ГБУЗ КК «Крыловская ЦРБ» Министерства здравоохранения Краснодарского края Вадим Усалев.

Подробнее

Об особенностях обращения с побочными продуктами животноводства

Сельхозпроизводитель выбирает сам: признать отходами или отнести к ППЖ. В районном Доме культуры прошло зональное совещание об изменениях, связанных с нормативно-правовым регулированием в сфере эффективности вовлечения побочных продуктов животноводства в сельскохозяйственном производстве.

Подробнее

В АПК не хватает кадров

Встречу с руководителями профильных средних профессиональных учебных заведений Краснодарского края провел вице-губернатор Андрей Коробка. В ходе встречи обсуждались вопросы организации ярмарок вакансий и дней открытых дверей в учреждениях среднего профессионального образования, которые готовят специалистов для аграрной отрасли.

Подробнее

От зари и до заката

Проводник науки в мире растений. Агроном – один из главных специалистов в сельском хозяйстве. Именно от него во многом зависит, какой урожай дадут зерновые и масличные культуры, овощи и фрукты. Эта профессия – одна из самых древних и будет востребована всегда, пока на Земле существует жизнь. Практически все, что человек ест, пьет и даже носит, – это плоды труда агронома. Более 20 лет работает агрономом в ООО «Кавказ» Виталий Корсун.

Подробнее

Послушала совет мамы и не пожалела

После переподготовки влилась в коллектив Шевченковской амбулатории. Сельская молодежь последнее время старается уехать в город, где больше перспектив. Мало кто, получив специальность, возвращается в родное село. Но все же есть и те, кому деревенские просторы милее городских новшеств.

Подробнее